"With you" - новое видео группы Esthetic Education

29 мая 2008, 17:56
То, чего мы все очень долго ждали, наконец случилось! Новый видеоклип от Esthetic Education уже готов и может быть представлен широкому кругу.

Как и все, что делает группа, эта работа отличается оригинальностью идеи и неординарностью подхода. Во-первых, время, затраченное на его создание, превышает все допустимые пределы, и может претендовать на рекорд в области самых продолжительных съемок. Началом съемочного периода можно считать сентябрь 2007 года, окончанием – май 2008. Во-вторых, техника, которая была задействована, радует своей простотой и доступностью – карманная фотокамера в этом случае сыграла самую главную роль! Не говоря уже о совсем неприличной сумме, которая ушла на съемки и производство... вернее, никуда не ушла – бюджет состоял разве что из затрат на электроэнергию, которая требовалась для зарядки аккумуляторов фотокамеры и ноутбука:)

Видеоклип смонтирован из фрагментов роликов, которые снимал Юра Хусточка в различных временных и пространственных плоскостях – в поездках, на концертах, на репетициях или на отдыхе. Привычка всегда носить с собой маленький цифровой фотоаппарат-мыльницу и включать ее в режиме «видео» в итоге привела к образованию огромного архива видеороликов из жизни группы.

Для настоящих ценителей этот видеоклип станет ценным сокровищем, потому что съемки действительно уникальны – тут и церемония MTV-Russia Awards, и отдых в Подмосковье на даче местного олигарха, и индийские каникулы, а также видео из поездок на концерты в другие города, например, бой подушками в гостинничном номере в Луганске... А богатству мимики музыкантов может позавидивыть самый талантливый лицедей:)

В создании клипа также приняла участие и французская художница Хеллен Абдини (Hellen Abdini), которая в последнее время очень много времени проводит в Киеве. Она проделала огромную работу, вручную прорисовывая спецэффекты и анимацию в некоторых эпизодах.

В какой-то момент Юра и Хеллен зашли в тупик – нарезать и склеивать фрагменты видео это легко, но придать этому толк, расставить акценты и дать почувствовать динамику может только опытный режиссер. За помощью обратились к Игорю Стеколенко – именно он приложил свою руку специалиста и довел видео до финального варианта. Не последнюю роль сыграл и Дмитрий Лизенбарт, который занялся цветокорекцией и постпродакшеном ролика.

estheticeducation.com

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Loading...