Рэйчел Вайз

Rachel Weisz

Обе ветви ее семейства бежали из Восточной Европы во время войны, ее отец еврей венгерского происхождения был изобретателем, а мать, родом из Австрии, — психоаналитиком.

В юности она занималась модельным бизнесом, затем поступила в Кембридж, где изучала английский язык. Свою первую роль сыграла в пьесе «Design for Living» и получила награду критиков как лучшая дебютантка. После этого ее пригласили для съемок на ТВ (1993).

В 1996 последовало приглашение на роль в «Ускользающую красоту» Бернардо Бертолуччи, и хотя основное внимание привлекла Лив Тайлер, Рейчел также была замечена. В этом же году она сыграла в «Цепной реакции» с Кину Ривзом, но картина оказалась неудачной, и за ней у Рейчел последовали роли в небольших картинах: «The Land Girls» (1997) и «Going All the Way» (1997).

После возвращения в Британию Рейчел сыграла парикмахершу в драме «Я хочу тебя» (1998), а в 1999 она снялась в блокбастере «Мумия». Дальнейшие фильмы: «Солнечный свет» (2000), «Мумия возвращается», «Враг у ворот» (2001), «Мой мальчик» (2002), «Афера», «Вердикт за деньги» (2003), «Зависть» (2004), «Констентейн», «Преданный садовник» — «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана (2005).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net