Олег Скрипка vs. украинская “попса”

Олег Скрипка родился в Таджикистане, вырос в Мурманской области, учился в Киеве, десять лет жил в Париже и гастролировал по Франции, но все же вернулся к украинским первоистокам, как в плане

Олег Скрипка родился в Таджикистане, вырос в Мурманской области, учился в Киеве, десять лет жил в Париже и гастролировал по Франции, но все же вернулся к украинским первоистокам, как в плане резиденции, так и музыкальных мотивов. Недавно вышедший солный альбом “ВІДРАДА” – еще одно доказательство того, что фольклор (и национальный украинский, но не в меньшей мере и городской, романсовый) главная стилевая черта творчества фронтмена “ВВ” и организатора одного из крупнейших европейских етнофестивалей “Країна мрій”, Олега Скрипки. Как говорится, не словом, а делом ударил по фанерной “співочості” украинской попсы (отборными экземплярами которой, по его мнению, являются народные любимцы Руслана, Виктор Павлик, Олександр Пономарьов, конечно же Сердючка и К°)…

Автора нелицеприятных высказываний об украинской эстраде, чьи обвинения в адрес Русланы в профанации гуцульской этнокультуры, а, полюбившегося многим, конкурса “Евровидении” - и того больше, в профанации музыки и сольной песни как такой,  часто называют музыкантом-философом, который собственным творчеством конструирует антитезу давнему афоризму “философствовать значит не жить, а жить значит не философствовать”.  Противник радиоформатов и видеопрокатов, Скрипка не умаливает в своих коллегах (с которыми за одним столом сидеть, наверное, постыдился бы) силу денег, но вот силы голоса и вкуса  находит мало в ком. Достается и “Океану Эльзы” и Поплавскому – для Скрипки они стоят в одном  ряду, если выбрали за основу своего творчества не искусство, а пиар и деньги. Скрипка же выступает тем “мастодонтом”, для которого прибыль от музыки исчисляется не материально и не через славу “гражданского деятеля”, а энергией, полученной от живого пения на сцене, экспрессией вдохновленной публики – в общем-то, всем тем, что не блестит…

Дискография группы “ВВ”:

2002 - альбом “ФАЙНО”
2001 - сингл “МАМАЙ”
2001 - альбом ремиксов Олега Скрипки “ДЕНЬ НАРОDJЕННЯ”

2000 – альбом “ХВИЛІ АМУРА”
1998 - сингл “ЛЮБОВ”
1998 - альбом “КРАЇНА МРІЙ” (mixed in Paris)
1997 - альбом “МУЗІКА” (made in Paris)
1996 - сингл “МУЗІКА” (made in Paris)
1994 - альбом “КРАЇНА МРІЙ”
1993 - альбом “АБО – АБО” (Live in France)

Сольные альбомы Олега Скрипки:

2004 – альбом “ВІДРАДА”

2001 – альбом “ІНКОЛИ Live in Kiev”

Татьяна Коптева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net