Paradise Lost

Paradise Lost принято делить на “ранних” и “поздних”. “Ранние” Paradise Lost –это жесткий гроулинг и агрессивные риффы - все то, что позволило стать им законодателями мод в сумеречном готическом

Paradise Lost принято делить на “ранних” и “поздних”. “Ранние” Paradise Lost –это жесткий гроулинг и агрессивные риффы - все то, что позволило стать им законодателями мод в сумеречном готическом doom’е. “Поздние” –это гораздо более мягкий саунд, акцент на клавишные и никакого гроулинга. Те, кто по-настоящему верит в этот безнадежно потерянный рай, принимают их  и теми, жестко-ранними и сегодняшними, поэтому известие о выходе нового творения вызывает такой ажиотаж. Новый альбом “Paradise Lost”, назван так в ознаменование 10-го по счету релиза команды со времен выхода дебютного “Lost Paradise” в 1990 году,  он будет выпущен в Великобритании 10 августа. Это, несомненно, продолжение “поздних” Paradise Lost. Наверно, это все же хэви – для nu metal, слишком изощренны аранжировки, слишком ярко выражена палитра клавишных, саунд слишком богат. Конечно, было время, когда в 99-м году они, вчерашние авторы “Gothic” и “Icon”,  записали электронный “депешмодоподобный” альбом “Host”, но сегодня они возвращаются. Нет, нельзя сказать, что этот диск возвращает нам прежнего Ника Холмса (Nick Holmes), это не прото-doom начала 90-х, но очень стильная и красивая работа, со знанием дела сдобренная тяжелым гитарным соусом. На диске имеется бонус в виде двух string dub-ремиксов заглавного и финального треков и клипа на песню “Forever After”. Оценивая диск, нельзя не отметить его целостность. Это одна глобальная задумка, органично аранжированная, продуманно выстроенная и красиво записанная.

“Задержка выпуска пластинки вызвана кое-какими контрактными сложностями, а также несостыковками с тур-датами, - сообщается на официальном сайте группы, - наш менеджер готовится вылететь на подписание сделки в течение ближайшей недели, после чего мы сможем сообщить более подробную информацию”. “Paradise Lost” (который будет выпущен в континентальной Европе через G.U.N. Records) в основном был записан на Chapel Studios в Линкольншире (Англия) под руководством продюсера Rhys Fulber (FEAR FACTORY, FRONT LINE ASSEMBLY). Альбом станет дебютным в составе группы для нового барабанщика Джефа Сингера (Jeff Singer) (ex-BLAZE).

...Обязательное фортепиано, суровые гитарные риффы и херувимы на бэк-вокале. Хорошо поработали.

Лариса Мальцева, по материалам  www.zvuki.ru

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net