Феи на цветах

Мир, закосневший в урбанистической действительности, соскучился по чему-то нежному, мягкому и утонченному. Почти сказочному. Мир соскучился по женщине. По такой женщине, которая способна

Мир, закосневший в урбанистической действительности, соскучился по чему-то нежному, мягкому и утонченному. Почти сказочному.

Мир соскучился по женщине. По такой женщине, которая способна преобразить всё вокруг, женщине, несущей легкость и свободу. Да-да, мои милые, вы на правильном пути. Мир соскучился по Женщине-Фее.

Увы, феи живут не с нами. Феи живут где-то очень далеко. Там, где солнце распускается аленьким цветочком, где не умолкают песни причудливых птиц, а горы сверкают неземной прозрачностью. Там, где шумят поля, укрытые разноцветьем, где лес дарит прохладу и покой…

Феи почти невесомы. Почти летают, почти призрачны. Призрачно-красивы. Они появляются, видимые только избранным, и окутывают тонким неуловимым запахом полевых цветов, воркуют что-то, будто произнося заклинания. Такие вот сказочные. И такие реальные.

Феи живут не с нами? Совсем даже наоборот. Каждая женщина – фея. Которая учится. Фея учится всегда. Учится чему-то новому. Она такая переменчивая и такая неуловимая. Но Фею узнают сразу. Везде. Всегда.

Узнают по дивному, колдовскому взгляду прозрачно-чистых глаз и одному-единственному атрибуту, украшению, аксессуару. Такому простому и удивительному, как и само это волшебное создание. По цветку. Именно он ярче всего подчеркивает главное оружие – женственность. Традиционно цветок ассоциируется с нежностью, легкостью и утонченной, неповторимой красотой.

Этим летом жаркому городу как никогда нужны феи. И они появляются, возникая почти ниоткуда, такие легкие, такие нежные, такие благоухающие и увитые цветами.

Цветы в гардеробе феи найдут свое место буквально везде. Они распускаются как на пышных платьях, так и на маленьких туфельках, как на невообразимых шляпках, так и на изящных сумочках. Цветы и сами по себе волшебные. Своим скромным появлением они способны украсить любую, даже самую неприметную деталь вашего гардероба, превращая ее в изюминку всего наряда.

Именно превращением обычных, казалось бы, вещей в сказочные убранства и занялись мировые светила моды, представив на суд утонченной публики свои новые коллекции, наполненные весенней легкостью, летней непосредственностью и обрамленные по-осеннему изысканным шиком. Чего только стоят изумительные наряды от Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), глядя на которые, уже не сомневаешься, КТО перед тобою. Вы угадали – Она, Фея. Или строгие, на первый взгляд, костюмы от Диора (Dior), всматриваясь в силуэт которых понимаешь, что носить их может лишь лесная нимфа. Либо этно-платья от Блумарин (Вlumarine), так и норовящие взмыть в воздух по первому велению хозяйки. Ну а что вы скажете о нарядах от Валентино (Valentino)?

Нет, здесь нужно не говорить, а молча восхищаться. Маэстро, как всегда, на высоте. Оденьте такой наряд, и молчаливое восхищение вам обеспечено!

И прошу вас, забудьте о скромности!!! Скромность касается всего, кроме размера цветка. Да, да, да – чем больше это произведение искусства, тем лучше. Только будьте осторожны с цветом – вот он должен быть скромным как никогда. Правило – большой цветок пастельных тонов. Оттенков – сколько угодно, но чтобы выглядело естественно. Будто вы только что сорвали ваше украшение со своей сказочной клумбы.

Еще одна маленькая деталь. Вам хочется подчеркнуть свою женственную хрупкость? Украсьте шею массивными бусами. Только не забудьте – они могут быть сделаны из чего угодно, только не из металла. Возьмите благородный камень, подмешайте немного морских ракушек, добавьте капельку золотистой пыли – и магический коктейль готов!

Поиграйте с украшениями. Поиграйте с цветами. Поиграйте с Волшебством.


Екатерина Иванова-Тараканова

По материалам www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • kohano4ka 12 лет назад

    =) это точно. лето и цветы на диафрагме - вещи практически не разделимые

    Прокомментировать Мне нравится
  • kohano4ka 12 лет назад

    =) это точно. лето и цветы на диафрагме - вещи практически не разделимые

    Прокомментировать Мне нравится
  • Crocus 12 лет назад

    То-то мне подсунули футболку с огромной лилией на диафрагме. Для разнообразия + не дает забыть, что лето все-таки.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Crocus 12 лет назад

    То-то мне подсунули футболку с огромной лилией на диафрагме. Для разнообразия + не дает забыть, что лето все-таки.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net