Украинское кино усыпило Москву

Фильм Романа Балаяна заставил зрителей вернуться в застойные 80е.

Действие этой фантасмагорической картины происходит в Советском Союзе, доживающим свои последние годы. Главные герои, пытаясь противостоять бесчеловечности государственной машины, учатся летать (в прямом смысле этого слова). Представлять фильм прибыла внушительная делегация: режиссер Роман Балаян, сценарист Рустам Ибрагимбеков, актеры Олег Янковский, Оксана Акиньшина, Андрей Кузичев и Егор Пазенко:

- Сегодня 70 процентов населения бывшего СССР, находясь в неблагоприятных материальных условиях, мечтает о возвращении былого прошлого. А остальные 30 процентов, его творческая часть, которая в то время страдала, не хотела бы этого. Мой сценарий как раз о тех людях, которых преследовали», - сказал Рустам Ибрагимбеков. «А меня возбудил сценарий Рустама. Он дал мне ощущение подлинности. Я отнесся к нему как к чему-то реальному, а не вымышленному, - рассказал режиссер Балаян.

Олег Янковский заявил, что согласился сняться в этом кино, потому что его очень многое связывает с Романом Балаяном после фильма «Полеты во сне и наяву»:

- Я поверил и в эту картину на подсознательном уровне. Она запала мне в душу. Полной версии я пока не видел, поэтому очень волнуюсь, - признался Янковский.

Андрей Кузичев сообщил, что на съемках у Балаяна ему приходилось отключаться от московского ритма, погружаться в сон и плыть по течению, которое задавал режиссер. «Балаян — это не технология, а прорастание кино», - добавил он. «Я безумно счастлив, что Роман Балаян поверил в меня. Мне очень повезло. Съемки у него — приятное времяпрепровождение, а не работа», - сказал еще один актер Егор Пазенко.

Олег Янковский также признался, что в работе над своей ролью использовал образы известных русских писателей - Некрасова, Бродского и Максимова, а также режиссера Сергея Параджанова. «А я большое внимание уделила переживаниям и отношениям людей в эту непростую эпоху», - поделилась со слушателями немногословная в этот день Оксана Акиньшина.

У зрителей фильм вызвал неоднозначную реакцию. Одни покидали зал, с задумчивым видом, все еще находясь под впечатлением. Другие уже вовсю обсуждали следующую на очереди картину.

Напомним, что помимо «Райских птиц» в конкурсной программе 30-го Московского Международного кинофестиваля, представлены еще пятнадцать фильмов. 28-го июня, жюри во главе со шведской актриссой и режиссером Лив Ульман выберет победителя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net