DAVID BROWN /BRAZZAVILLE/ live & dj set

DAVID BROWN /BRAZZAVILLE/ live & dj set


 DAVID BROWN /BRAZZAVILLE/
 27 июня солист и создатель Brazzaville Дэвид Браун отыграет в клубе «XLIБ» хиты с последнего альбома группы «21st Century Girl», а также обещает небольшой концерт по заявкам. Главным же сюрпризом вечера пятницы станет его эксклюзивный диджей-сэт, во время которого Дэвид обещает познакомить публику с «черной танцевальной музыкой» времен его юношества.
 Цветущий бэнд Brazzaville – это горячая смесь бразильской босса-новы, электронно-этнических экспериментов и ностальгического американского блюза, мелодичных звуков аккордеона, флейты, скрипки, трубы, губной гармоники и тамбурина.
 Экзотика в песнях Brazzaville не появилась из неоткуда. Эту удивительную группу основал в 1997 году бывший саксофонист Бека Дэвид Браун, успевший исколесить практически весь мир от Азии до Южной Америки. Прочие участники Brazzaville - такие же пилигримы. Много путешествовали, много и играли: кто с Уэйтсом, кто с Лу Ридом, а кто - хотя бы с Cibo Matto. За более чем десятилетнюю историю группа успела записать 7 полноценных альбомов и отыграла бесчисленное количество концертов по всему миру.
 В 2003 году Дэвид Браун переехал в Барселону и собрал европейский состав группы Brazzaville: Brady Lynch (басс), Paco Jordi (гитара), Richie Alvarez (клавишные) и Ivan Knight (ударные). В Барселоне группа записала четвертый по счету альбом, который стал небывало популярным в частности благодаря оригинальной кавер-версии «Звезда по имени Солнце» группы «Кино».
 Последний студийный альбом «21st Century Girl» был выпущен в феврале 2008 года, в поддержку которого Brazzaville уже выступили в Москве, Нью Йорке, Барселоне, Стамбуле, Амстердаме и других мировых столицах. Далее в планах группы – концерты в Китае, Турции и Америке.
 Во многих странах мира Brazzaville достигла статуса культовой группы. И это не спроста! Ведь их космополитичная музыка звучит не только в головах многочисленных фанатов, но также и почитателей жанра кинематографа - музыку этой замечательной группы использовал в качестве саундтрека к своему фильму «Randy and the Mob» оскароносный режисер Раймонд МакКинни. Так что если вы мечтаете о кругосветном путешествии, лучшего гида от Brazzavillе, чем Дэвид Браун Вам не найти!
 27 июня
 DAVID BROWN /BRAZZAVILLE/ live & dj set
 www.myspace.com/brazzaville
 22:00
 XLIБ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net