Кэтрин Зета-Джонс – классическая красавица

Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) родилась 25 сентября 1969 года в уэльском городе Суонси (Swansea), Великобритания. В родной Англии Кэтрин стала известной задолго до того, как завоевала

Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) родилась 25 сентября 1969 года в уэльском городе Суонси (Swansea), Великобритания. В родной Англии Кэтрин стала известной задолго до того, как завоевала сердца американских зрителей. В 11 лет девочка сыграла главную роль в постановке мюзикла “Энни” (Annie), а спустя 2 года выступила в спектакле лондонского театра West End – Багси Мэлоун (Bugsy Malone).
В 17 лет Зета-Джонс получила ведущую роль в знаменитом мюзикле “42-я улица” (42nd Street). После того как спектакль закрыли, она поехала во Францию, и вскоре состоялся ее кинодебют – в картине Филиппа Де Брока (Philippe de Broca) “Тысяча и одна ночь” (Les Mille et une nuits).
В 1991 году Кэтрин вернулась в Англию, где ее пригласили в популярный британский телесериал “Милые бутоны мая” (The Darling Buds of May). Благодаря этой роли актриса прославилась на родине и попала под прицел желтой прессы. Папарацци так досаждали красавице, что она была вынуждена покинуть страну.
Несмотря на свой статус знаменитости и секс-символа Британии, в Америке Кэтрин пришлось начинать с нуля. Вначале она играла второстепенные роли в приключенческих фильмах: “Христофор Колумб: Открытие” (Christopher Columbus: The Discovery) и “Приключения молодого Индианы Джонса: Война в пустыне” (The Adventures of Young Indiana Jones: Daredevils of the Desert). В 1994 году ей наконец досталась главная роль в телефильме канала CBS – “Возвращение домой” (Return of the Native), через год Кэтрин сыграла Екатерину Великую в одноименном минисериале.
Вскоре актрисой заинтересовался Стивен Спилберг (Steven Spielberg): продюсер картины решил, что более подходящей кандидатуры на главную женскую роль в фильме “Маска Зорро” (The Mask of Zorro) не найти. После выхода киноленты на экраны как критики, так и зрители были в восторге от партнерши Антонио Бандераса (Antonio Banderas). Затем она появилась в блокбастерах “Западня” (Entrapment), “Призрак дома на холме” (The Haunting) и “Траффик” (Traffic), также сыграла с Джоном Кьюсаком (John Cusack) в комедийной мелодраме “Фанатик ” (High Fidelity).
В 2001 году актриса вновь встретилась с Кьюсаком, на этот раз на съемочной площадке фильма “Любимцы Америки” (America’s Sweethearts), а затем снялась вместе с Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) и Ричардом Гиром (Richard Gere) в экранизации бродвейского мюзикла – “Чикаго” (Chicago). Фильм собрал более 170 миллионов долларов, а Кэтрин была удостоена премии “Оскар” за лучшую женскую роль второго плана.
Следующей ее работой стала роль в комедийной мелодраме “Невыносимая жестокость” (Intolerable Cruelty), где Зета-Джонс сыграла на пару с Джорджем Клуни (George Clooney). В 2004 году на большие экраны вышли сразу две картины с участием голливудской красавицы – “12 друзей Оушена” (Ocean’s Twelve) и “Терминал” (The Terminal).
Кэтрин – не только талантливая актриса, но и профессиональная модель. С 2002 года она появляется в рекламе мобильных телефонов от T-Mobile, а также является лицом рекламной кампании косметической фирмы Elizabeth Arden.
Кэтрин замужем за американским актером Майклом Дугласом (Michael Douglas), у них двое детей. Первенец Дилан (Dylan) родился 8 августа 2000 года, а дочка Кэрис (Carys) – 20 апреля 2003.
В прошлом году Зета-Джонс была признана самой высокооплачиваемой актрисой Британии, а также вошла в список издания Forbes “100 самых влиятельных знаменитостей”. А недавно женский журнал Eve назвал Кэтрин обладательницей самого красивого тела.
У голливудской актрисы впереди много работы – съемки в фильмах “Зорро 2” (The Legend of Zorro), “Дебют” (Coming Out), “Каникулы Рэйчел”(Rachel's Holiday) и “Дым и зеркала” (Smoke And Mirrors). Премьера сиквела “Маска Зорро” запланирована на конец октября. Кэтрин призналась, что согласилась вновь сыграть Елену, потому что обожает фехтование.
При написании статьи были использованы материалы: http://www.askmen.com/women/actress/1c_catherine_zeta_jones.html (AskMen.com)
http://en.wikipedia.org/wiki/Catherine_Zeta-Jones (Wikipedia)
http://www.hellomagazine.com/profiles/catherinezetajones/ (Hello!)
http://www.celebritywonder.com/html/catherinezetajones_trivia1.html (celebritywonder.com)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net