Адам Сэндлер – комик, продюсер и музыкант

Адам Ричард Сэндлер (Adam Richard Sandler) родился 9 сентября 1966 года в Нью-Йорке. Когда мальчику было 6 лет, семья переехала в Манчестер (Manchester), штат Нью-Гемпшир (New Hampshire). С детства

Адам Ричард Сэндлер (Adam Richard Sandler) родился 9 сентября 1966 года в Нью-Йорке. Когда мальчику было 6 лет, семья переехала в Манчестер (Manchester), штат Нью-Гемпшир (New Hampshire). С детства Адаму ничего не стоило кого-то рассмешить, и в школе он прослыл клоуном. Сам Сэндлер и не думал становиться комиком, пока брат не посоветовал ему выступить в одном из бостонских клубов. Кто знал, что это выступление окажется началом блестящей актерской карьеры?

В 1987 году Адам впервые появился на телевидении в роли Смитти в сериале “Шоу Косби” (The Cosby Show), а спустя 2 года дебютировал в фильме “Всех за борт” (Going Overboard). Вскоре Сэндлера заметил комик Деннис Миллер (Dennis Miller) и порекомендовал юношу продюсеру теле-шоу “В субботу вечером” (Saturday Night Live). Так Сэндлер стал сценаристом этой программы, а через год – и актером. В 1991 году молодой комик окончил университет Нью-Йорка со степенью бакалавра в области изобразительного искусства.

В 1992 Адам сыграл в комедии “Клоун Шейкс” (Shakes the Clown), а затем подписал контракт с рекординговой компанией Warner Bros и выпустил альбом They’re All Gonna Laugh at You! Пластинка стала золотой и была номинирована на Grammy. Первое время Сэндлер одновременно снимался в кино и работал на телевидении, но в 1995 году решил уйти из передачи “В субботу вечером” и серьезно заняться актерской карьерой. В 1996 году на большие экраны вышли комедия “Счастливчик Гилмор” (Happy Gilmore) и боевик “Пуленепробиваемый” (Bulletproof) с участием молодого актера.

Музыкальные вершины также брались одна за другой. Второй альбом Сэндлера вышел под названием What the Hell Happened to Me?. Диск попал в лучшую двадцатку США и стал платиновым. Следующие три альбома также пользовались огромной популярностью: песни становились хитами и занимали неплохие позиции в чартах Billboard.

В 1998 году талантливый актер появился в романтической комедии “Певец на свадьбе” (The Wedding Singer). Фильм собрал более 80 миллионов долларов, а Сэндлер завоевал любовь женской аудитории. Однако это было лишь начало: следующая комедия с его участием – “Маменькин сыночек” (The Waterboy) – оказалась вдвое прибыльнее!

Совместно с Тимом Херлихи (Tim Herlihy) Адам написал сценарии к фильмам “Билли Мэдисон” (Billy Madison), “Счастливчик Гилмор” (Happy Gilmore), “Маменькин сыночек” (The Waterboy), “Большой папа” (Big Daddy), “Никки, дьявол-младший” (Little Nicky). Кроме того, он является продюсером 13 фильмов.

В 2003 году Сэндлер сыграл вместе с легендарным актером Джеком Николсоном (Jack Nicholson) в популярной комедии “Управление гневом” (Anger Management). Фильм собрал более 130 миллионов долларов и вызвал противоречивые отзывы как среди критиков, так и среди зрителей. В 2004 году на большие экраны вышли мелодрамы “50 первых поцелуев” (50 First Dates) и “Испанский-английский” (Spanglish).

Недавно актер порадовал еще одной комедией с его участием – “Всё или ничего” (The Longest Yard). Это римейк одноименного фильма 1974 года, главную роль в котором исполнил Берт Рейнольдс (Burt Reynolds). На этот раз Берт сыграл тренера команды заключенных, а не игрока. В фильме также участвовали такие звезды, как Крис Рок (Chris Rock), Нелли (Nelly), Джеймс Кромуэлл (James Cromwell) и другие.

Адам женат на актрисе Джеки Титон (Jackie Titone), с которой познакомился на съемочной площадке комедии “Большой папа” (Big Daddy). В настоящий момент актер снимается в картине “Запасные игроки” (The Benchwarmers), и вскоре появится в фильме “Клик” (Click).

При написании статьи были использованы материалы: Wikipedia,AskMen.com,Hollywood.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net