Мэрил Стрип

Meryl Streep

Образование получила в престижных колледжах Вассар и Дартмут (где обучалась дизайну костюмов и сценаристскому мастерству), училась в драматической школе Йельского университета.

Придя в кино из театра, довольно долго пребывала на ролях второго плана, но и здесь ее заметили и оценили - сразу в четырех работах : «Охотник на оленей» (The Deer Hunter, 1978), «Холокост» (минисериал), «Соблазнение Джо Тайнена» (The Seduction Of Joe Tynan, 1979) и «Крамер против Крамера» (Kramer vs. Kramer, 1979, премии «Оскар» и «Золотой глобус»).
Стрип резко выделяется из числа голливудских звезд неординарной внешностью, не отвечающей принятым канонам красоты, а также виртуозностью и глубиной исполнения, сочетающейся с лаконичностью и простотой. Ей под силу самые головоломные психологические задачи - и потому актрису приглашают на самые трудные роли. Стрип сыграла главную героиню в «Выборе Софи» (Sophie's Choice, 1982, по роману У. Стайрона, премия «Оскар» и «Золотой глобус»), передав душевные терзания женщины, вынужденной выбирать - кого из детей обречь на смерть. В «Женщине французского лейтенанта» (The French Lieutenant's Woman, 1981, «Золотой глобус») Карела Рейша ей пришлось исполнить сразу две роли - актрисы и ее героини, которых разделяют сто лет истории. В «Чертополохе» (Heartburn, 1987) Эктора Бабенко - певицу, ставшую бродяжкой. В картине «Из Африки» (Out Of Africa, 1985) актриса прожила на экране целую жизнь писательницы Карен Бликсен, которая на беду оказывалась всегда сильнее мужчин, которых любила. В «Открытках с края бездны» (Postcards From The Edge, 1990) она пела, в «Дикой реке» (The River Wild, 1994) - как заправский каскадер плыла в лодке по порожистой реке. Она органична и в гротесковой комедии: «Дьяволица» (She-Devil, 1989), «Смерть ей к лицу» (Death Becomes Her, 1992), и в классической мелодраме «Влюбленные» (Falling In Love, 1984), «Мосты округа Мэдисон«(The Bridges Of Madison County, 1995), «Комната Марвина»).
Среди актеров и актрис Мерил Стрип уступает по числу номинаций на премию «Оскар» только Кэтрин Хепберн (10 против 11). Она заслужила репутацию «Лоренса Оливье в юбке», оставаясь женщиной до мозга костей; в реальной жизни - жена скульптора Дона Гаммера и мать четырех детей (Генри, Мами, Грейс и Луиза) : «Я чувствую себя усталой всегда...»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net