“Неуловимый” (Anthony Zimmer), 2005

Режиссер и автор сценария: Жером Салль (Jérôme Salle).В ролях: Иван Атталь (Yvan Attal), Софи Марсо (Sophie Marceau), Сами Фрей (Sami Frey). Чувственность всегда отличала французское кино,

Режиссер и автор сценария: Жером Салль (Jérôme Salle).

В ролях: Иван Атталь (Yvan Attal), Софи Марсо (Sophie Marceau), Сами Фрей (Sami Frey).

Чувственность всегда отличала французское кино, и новый криминальный триллер с Софи Марсо в главной роли – не исключение.

Итак, полиция во главе с суровым детективом Акерманом ищет международного “вора в законе” Энтони Зиммера. Он неуловим: высококлассный мошенник не оставляет полиции никаких зацепок. Более того, внешность Зиммера не известна никому. Единственная его слабость – женщина по имени Кьяра Манзони (Софи Марсо). Акерман решает использовать ее как приманку.

Перед отъездом в Ниццу Кьяра получает письмо с указанием выбрать себе в спутники любого мужчину… Зачем? Видимо, для отвода глаз: за Зиммером охотится не только полиция, но и русская мафия. Кьяра четко следует инструкциям и знакомится с неким Франсуа Таяндье, заурядным переводчиком. За парой пристально следят полиция и русские мафиози, принимающие Франсуа за Зиммера. Увлекающийся детективами параноик Франсуа оказывается в центре опасных событий, исход которых вполне предсказуем…

“Неуловимый” явно проигрывает голливудским криминальным триллерам: минимум напряжения неизвестности, минимум захватывающих дух погонь и перестрелок, минимум жертв (убьют одного хорошего детектива и всех плохих русских мафиози). Эффект неожиданности достигается не за счет нагнетаемого драматизма “криминальной” сюжетной линии, а с помощью умелой расстановки акцентов в романтической истории.

Хотя Жером Салль и назвал свою дебютную картину именем главного преступника, центром его внимания является именно героиня Софи Марсо. Грация кошки, изящная фигура, сексуальность уверенной в своей красоте женщины... – французская актриса буквально завораживает зрителя. Флирт ее героини с Франсуа превращается в увлекательную игру: следующие жест, реплику, движение угадать невозможно. Тем временем на кону – сомнительный приз: стоит ли Франсуа внимания Кьяры?

Резюме: Смотреть ради Софи Марсо. Квинтэссенция женственности и чувственности.

Анна Петухова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net