Ольга Опанасенко “Добро пожаловать в Вампайр Стейт Билдинг!”

Итак, дорогие гости, мы начинаем нашу экскурсию в одно из удивительнейших сооружений на Земле. Вернее было бы сказать – под землей, ибо этот, хе-хе, недроскреб, выразимся так, уходит в глубину на 66

Итак, дорогие гости, мы начинаем нашу экскурсию в одно из удивительнейших сооружений на Земле. Вернее было бы сказать – под землей, ибо этот, хе-хе, недроскреб, выразимся так, уходит в глубину на 66 этажей.

Среди историков бытует версия о том, что во время Второй мировой войны нацисты собирались морально раздавить Америку, послав самолет с летчиком-камикадзе протаранить Эмпайр Стейт Билдинг. Ошибочка. Как говорится, слышали звон, да не знают, где он. На самом деле целью Гитлера был не знаменитый небоскреб, а логово вампиров. Придворные оккультисты, конечно же, сообщали фюреру о “конкурентах” – заокеанских вурдалаках. И, разумеется, фанатичный наци желал как можно скорее от них избавиться. Увы, разведка подкачала, недроскреб так и не обнаружили. Искали, конечно. А вы удивляетесь, зачем Гитлеру понадобился план нью-йоркской канализации...

Первый этаж, как вы можете удостовериться сами, выгрызен зубами. Часть пола не закрыта ковролином нарочно – чтобы вы воочию могли полюбоваться умением древних вампирских зодчих. Конечно, тогда ни о каких “скребах” речи не было – вырыл себе дедушка вампир лачужку, приют убогого чухонца, хе-хе. В Европе в скалах убежища себе выгрызали, а тут – болотистая почва, чего б не грызть... Ну, и зубы тогда у людей... пардон, у нелюдей были покрепче. Раньше была экология, зато теперь – технология.

Да, технология – великая сила. Сами убедитесь, когда до самых недр доберемся. А пока – банкетный зал. Средневековье, можно сказать. Стол, как видите, круглый – чувствуется влияние метрополии. Столешницы каменные, с углублениями. Сюда девственниц, как правило, укладывали. Ну, если не было – обходились кем придется. Как – зачем кандалы? А вы бы хотели, чтобы курица у вас с тарелки убегала? Вампиры – тоже люди. Ну, не люди, но поесть спокойно в дружеской обстановке все равно хотят. Не могут же они свой обед зажарить! Вот и обездвиживали, как умели, еще и рот кляпом затыкали, чтобы вопли блюд беседе не мешали. Ну что, девушка, подходит вам такое ложе? Помещаетесь? Мы, может, вас тут прикуем – поучаствуете в пире? Нет, не хочется? Зря, некоторые соглашаются. И никто, заметьте, потом не жаловался!

Спускаемся дальше. Вот – XVIII век. Обратите внимание на убранство залов. Стиль вампир, не что абы как. Мебель-то, мебель – смотрите какая! Каждый стульчик, каждое креслице – с острыми зубами. И зубки – видите, как натуралистично выполнены? Что значит – великоваты? Вы вампирские зубы видели? У настоящих вампиров, я имею в виду? А, ну да, кто ж вам их покажет... Если б показали, вы бы днем вот так не разгуливали.

Анемичные некровососущие, к которым некоторые образчики подобной мебели изредка попадали благодаря осквернителям убежищ, высоко ценили изделия в стиле вампир. Естественно, даже самое завалящее креслице обходилось весьма недешево, позволить себе такую роскошь могли только сильные мира сего. Наиболее предприимчивые находили способ оправдать расходы: смазывали зубы на какой-нибудь козеточке ядом и приглашали дорогих гостей...

Так, а здесь говорите потише. Это местный храм. Домашняя часовенка, хе-хе. Впечатляет, правда? Вот алтарь. Тут уж обязательно девственница нужна. Кстати, есть такие среди экскурсанток?.. Ну и молодежь пошла... Да, так вот, девственниц приносили в жертву сатане именно тут. Вот здесь зажигались факелы, так что алтарь был хорошо освещен. Конечно, это только дань традициям, местные верующие отлично видят в темноте.

Нет, участие в церемониях не обязательно. А как же, и среди вампиров есть свободомыслящие. Поменьше, чем среди людей: долгоживущие консервативны. Но молодежь время от времени появляется, воду мутит. По слухам, собираются еще одну молельню строить – в мусульманском стиле.

Итак, мы приближаемся к самому интересному объекту нашей экскурсии. Попрошу прекратить всякие разговоры. За этой дверью находится дортуар. Там днюют все обитатели Вампайр Стейт Билдинга. До наступления ночи они, скорее всего, не проснутся, но все равно - воздержитесь от глупых вскриков. Да, гробы, да, вампиры в них спят. Вы ведь из-за этого сюда и пришли? Вот и помолчите. Молодежи – особое предупреждение. Никаких глупостей, надеюсь, с собой не додумались захватить? Петарды там, колья осиновые?.. Спящих не трогать, на сувениры ничего не резать. Тихонечко входим, прокрадываемся к противоположной стене, проходим в дверь. Я замыкающий. И без глупостей!

...Ну что, все разместились? Вы не беспокойтесь, я и здесь, за дверью, постою. Через час наверху стемнеет, так что приступаем к главному аттракциону. Не стоит пытаться выбить дверь. Я же вас предупреждал: технология – великая сила. Тут такие сплавы... И такие автоматические замки... Будете испытывать? Время-то идет...

Ну что, решили? Отлично. Оглашаю прейскурант на дополнительные услуги.

Попытаться убить вампира – 2000 баксов. Осиновый кол предоставляется бесплатно, серебряные пули – по 100 баксов штука.

Самому стать вампиром – бесплатно. Масса преимуществ! Место в Вампайр Стейт  Билдинге! Вечная молодость! Нечеловеческая сила! Наконец-то и вы сможете попить кровушки у своего начальника!  Подумайте, господа и дамы! Уникальная возможность!

Нет желающих? Ну что ж. За 10000 долларов могу вывести наружу. Женщинам и детям – скидка 20 процентов. Раскошеливайтесь, господа, да поживее. Время не ждет!

...Уф-ф, успели! Надеюсь, экскурсия всем понравилась и вы порекомендуете нас своим знакомым. Не хотите? Зря. Вам ведь кто-то порекомендовал...

Ольга Опанасенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net