Тони Парсонс “Муж и жена” (Man and Wife)

Тони Парсонс пишет книги в стиле “Дневников Бриджит Джонс для мужчин”. “Муж и жена” – сиквел первой его книги – “Man and Boy, или История с продолжением”. Британский журналист Тони Парсонс (Tony

Тони Парсонс пишет книги в стиле “Дневников Бриджит Джонс для мужчин”. “Муж и жена” – сиквел первой его книги – “Man and Boy, или История с продолжением”.

Британский журналист Тони Парсонс (Tony Parsons) пишет модные книги, которые называют “Дневником Бриджит Джонс для мужчин”. Первая из его книг, переведенная на русский язык, – “Man and Boy, или История с продолжением”, а “Муж и жена” – это и есть обещанное продолжение. Но даже если вы не читали предыдущую книгу Парсонса, это не помешает вам оценить его новый роман.

Главный герой тот же, что и в “Истории с продолжением” – Гарри Силвер (образ, во многом автобиографичный). В предыдущей книге он развелся со своей женой Джиной, оставившей ему сынишку Пэта. Теперь Гарри женится во второй раз. Его новую жену зовут Сид, а ее маленькую смышленую дочку – Пэгги. Джина тоже нашла нового спутника жизни, Ричарда, и вместе с ним уезжает в Америку, забрав с собой маленького Пэта. Гарри предстоит научиться быть счастливым со своей новой семьей.

Тони Парсонс пишет о тридцатилетних: их метаниях, проблемах, переживаниях, – причем говорит искренне и обо всём. Например, о том, как отец боится, что подросший сын однажды обвинит его, что он был никудышным отцом. Или что новый муж твоей бывшей жены может быть “ЧЕРТОВ Ричард” только потому, что он заменил тебя во всех важных вещах: он рядом с твоим сыном, когда тот завтракает или играет, он там и ночью, в постели матери твоего сына… А еще эта книга о том, как трудно порой поверить, что тебя действительно любят. Что в тридцать лет уже пора – и так сложно – прекратить глазеть по сторонам, пора научиться довольствоваться тем, что имеешь, любить только ту женщину, с которой ты живешь. И еще о многих важных и насущных вещах – просто и понятно.

В книге безумное количество трогательных моментов, много ситуаций, когда сентиментальных читателей наверняка потянет всплакнуть. Однако читателю придется и  похохотать до упаду. Книги Тони Парсонса – это одновременно забавное и полезное чтение, особенно для тех, у кого есть семья, – как мужчин, так и женщин.

Резюме: Оказывается, мужчины тоже могут писать сентиментальные романы. Ироничная житейская история с каплей философии – не повредит никому, а пользу принесет многим.

При написании рецензии были использованы материалы: Kleo.ru , Издательство Гелеос , Amazon.co.uk .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net