Chanel: из старинных сундуков

Снежно-белая атласная ткань, обрамленная кружевом и крючковым вязанием. Так представляли себе стильную одежду барышни в середине ХІХ века. Так представляли себе красивое, тонкое белье европейские

Снежно-белая атласная ткань, обрамленная кружевом и крючковым вязанием. Так представляли себе стильную одежду барышни в середине ХІХ века. Так представляли себе красивое, тонкое белье европейские модницы в середине ХХ века.

И, как ни странно, то, что еще недавно можно было назвать нижним бельем, сегодня назвать таковым очень сложно. Потому что это уже далеко не белье, а полноправная часть гардероба модницы.

В последнее время стильные девушки всё более пристальное внимание обращают на винтаж. Вернее, на одежду “под винтаж”, так называемое “современное ретро”. Обращают потому, что вся нынешняя мода, как ни крути, построена на фасонах и идеях прошлых столетий. Меняются лишь детали. И то, скорее, не меняются, а моделируются, являя собой всего лишь вариации старых образов.

Сине-белая ткань, обрамленная кружевом. Что может быть лаконичнее? Но и тут дизайнерам дома моды “Шанель” удалось поразить публику нестандартным подходом к классике. Замешав лен с крючковым кружевом и придав им фасон вечернего платья (традиционно рождаемого не из такого “грубого” материала), дизайнеры получили новую классику, в которой не грех выйти ни на красную дорожку, ни на прогулку в ближайший парк жарким летним полднем.


Екатерина Иванова-Тараканова.

Фотоматериалы сайта www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net