Дети «Артека» не помнят Харатьяна

Стали известны победители XVI Международного детского кинофестиваля.

14 июля 2008, 13:11

Лучшим фильмом фестиваля жюри, состоящее из профессионалов, назвало российскую картину «Муха». При этом их мнение кардинально разошлось с точкой зрения детей. Дети, которые составили свое специальное жюри, лучшим фильмом посчитали картину «Розыгрыш», одноименный римейк фильма 80-х годов с молодым Дмитрием Харатьяном в главной роли. Правда, вряд ли кто-то из молодых зрителей помнит этот фильм. В новой его версии вместо Харатьяна играет московский рэпер Иван Алексеев.

В обеих картинах на первом плане дети, их непростые судьбы, проблемы, их попытки противостоять внешнему миру. В «Мухе» главная героиня – это трудный подросток с одноименным прозвищем. Она осталась одна после смерти матери. Единственный ее близкий человек – это непутевый отец, водитель-дальнобойщик. В «Розыгрыше» в центре фильма –  ученики обычной московской школы, немного озлобленные, непонятые. Однажды они решают разыграть свою учительницу английского. И это приводит к неотвратимым последствиям.

Что касается индивидуальных призов, то их по большей части раздавали дети. Лучшей актрисой стала Карина Разумовская, сыгравшая в украино-российской ленте «Блаженная». А лучшим актером – Станислав Белозеров, снявшийся в роли молодого Пушкина в фильме «1814»

Профессиональное жюри, в свою очередь, вручило приз двум лучшим молодым режиссерам. Ими стали россияне Катя Шагалова, за уже успевший получить несколько престижных европейских призов фильм «Однажды в провинции», и Денис Неман за свое «Открытое пространство»

В целом же, как отметили все присутствующие, рейтинг фестиваля по сравнению с прошлым годом значительно вырос. Это подтверждает и уровень фильмов, представленных в конкурсной программе, и имена гостей, пожаловавших на Артек-2008.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...