Денис Никифоров

Denis Nikiforov

Актерский талант Дениса Никифорова пробудился рано - на сцене он начал выступать с десяти лет. А свою первую театральную награду Денис получил, учась в Школе-студии МХАТ им. Немировича-Данченко на курсе Олега Павловича Табакова. В то время он параллельно играл в театре у своего учителя и за роль в спектакле «Псих» в 1996 году был удостоен премии «Московские дебюты».

В 1998 году Денис Никифоров окончил Школу-студию МХАТ и был официально зачислен в театр Олега Табакова. Талантливый молодой актер стремительно завоевал ведущие позиции. Среди его ролей: Рядовой Юджин в спектакле «Билокси-Блюз», студент - «Страсти по Бумбарашу», Луи де Веноста - «Признания авантюриста Феликса Круля», Ипполит - «Не все коту масленица», Алешка - «На дне», Буровский - «Бег» и другие.

Кино

В кино Денис Никифоров дебютировал в 1997 году главной ролью в мелодраме Александра Полынникова «Грешная любовь». Затем последовали работы в фильме «Загадки ревизора», сериале «Марш Турецкого», эпизод в сериале «Каменская - 2»... Однако по большому счету до 2005 года Денис был совершенно не известен кинозрителю.

В апреле 2005 года состоялась премьера фильма режиссера Алексея Сидорова «Бой с тенью», где Никифоров сыграл главную роль - боксера Артема Колчинина. Готовясь к съемкам, Денис специально полгода занимался боксом. В его подготовке принимали участие Владимир Гендлин - комментатор всех боксерских боев на нашем телевидении, его сын Дмитрий - профессиональный боксер и Олег Борисенко - каскадер, в прошлом также боксер. А за 10 дней до начала съемок приехал Реджи Редвуд - ямайский боксер - и тоже подключился к воспитанию молодого боксерского дарования. В результате Денис очень органично вошел в роль. По мнению режиссера - если сейчас Никифорова выпустить на настоящий ринг, то он действительно смог бы профессионально боксировать.

Во время съемок Денису пришлось столкнуться с необходимостью изображать слепого - дело в том, что по сюжету его герой теряет зрение. Как признается актер, очень многое в создании роли он почерпнул у выдающегося актера Аль Пачино, который играл слепого в знаменитом фильме «Запах женщины»: «Я просто подсмотрел у хорошего артиста, подучился этому. Еще я подсматривал в метро, там очень много слепых. Слепой человек «смотрит» ушами, он реагирует на звуки. И если с кем-то разговаривает, его голова чуть повернута ко рту говорящего таким образом, как будто он «смотрит» глазами и ухом».

Едва выйдя на экран, фильм «Бой с тенью» сразу же привлек внимание к персоне Дениса Никифорова и зрителей и журналистов. Удачная работа, несомненно, пробудит интерес к актеру и со стороны режиссеров. Так что нам остается ждать новых интересных работ Дениса на киноэкране.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net