Связанные одним стилем

“Немного грубости не помешает!” – решили модные дизайнеры и сменили шелковые ленточки на прочные канаты. Веревки – вот настоящий хит сезона, они повсюду – и в рисунках на ткани, и на бретельках

“Немного грубости не помешает!” – решили модные дизайнеры и сменили шелковые ленточки на прочные канаты. Веревки – вот настоящий хит сезона, они повсюду – и в рисунках на ткани, и на бретельках летних платьев, и на дамских сумочках. Ими можно декорировать отдельные детали костюма, например, украсить область декольте с помощью макраме из узелков и переплетений тонких веревок в тон платью, как это сделали Макс Мара (MaxMara) и Стелла МакКартни (Stella McCartney). А можно просто пошить из них само платье, как Тара Субкофф (Tara Subkoff), которая решила не скупиться на канатно-веревочные изделия в своей коллекции “Подражание Христу” (Imitation of Christ). Отдавая дань теме, она нарядила моделей в платья, напоминающие изорванные робы узников, сквозь прорехи в которых очень соблазнительно проглядывают стройные ножки. Некая потрепанность присутствует и у Роберта Керри-Вильямса (Robert Cary-Williams), который предлагает туго связанные корсеты из грубой бечевки в паре с разорванной в лохмотья юбкой.

Однако не всем по вкусу образы парижских клошаров и измученных странников. Для тех, кто соскучился по морскому шику конца 80-х, Томми Хильфайгер (Tommy Hilfiger) и Том Скотт (Tom Scott) создают образы богемных мечтателей, гуляющих по берегу моря. На пышных юбках и блузах – узоры из морских канатов, белый цвет удачно сочетается с темно-синим… Прекрасный выбор для отпуска на побережье!

Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester) и Джун Такахаши (Jun Takahashi) в показе “Тайное” (Undercover) не побоялись повесить грубые веревки на тонкие шеи моделей, представляя нам оригинальные варианты ожерелий в своих коллекциях.

Но лучше всего использовать веревочную тему в таких аксессуарах, как пояса и ремни, что с успехом воплотили в жизнь дизайнеры Майкл Корс (Michael Cors), Марни (Marni) и Петер Зом (Peter Som). В их коллекциях декоративными веревочными поясами перехватываются приталенные жакеты и широкие юбки. Особенно стильно смотрится сочетание противоположностей у Петера Зома – морской канат, обвитый изящным золотым шнуром.

Обувь в этом стиле мы заметили у любимого голливудскими знаменитостями Хельмута Ланга (Helmut Lang), Миу Миу (Miu Miu) и Костюм Националь (Costume National). Оплетенные суровой бечевкой каблуки и связанные косичкой ремешки открытых сандалий отлично подчеркнут изящность ваших ножек! 

Эмилия Белкина

По материалам www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net