“Папарацци” (Paparazzi), 2004

Режиссер: Пол Абаскал (Paul Abascal). В ролях: Коул Хаузер (Cole Hauser), Робин Тунни (Robin Tunney), Деннис Фарина (Dennis Farina), Даниэль Болдуин (Daniel Baldwin), Том Холландер (Tom Hollander),

Режиссер: Пол Абаскал (Paul Abascal).

В ролях: Коул Хаузер (Cole Hauser), Робин Тунни (Robin Tunney), Деннис Фарина (Dennis Farina), Даниэль Болдуин (Daniel Baldwin), Том Холландер (Tom Hollander), Кевин Кейдж (Kevin Gage), Том Сайзмор (Tom Sizemore).

Продюсерский проект Мела Гибсона.

Фильм “Папарацци” представляет работу журналистов с еще неизвестной для нас, "обратной" стороны. Если сегодня у наших пенатов все рьяно ратуют за свободную журналистику, то там, за океаном, представители четвертой власти стали воплощением узаконенной беспринципности, безнаказанности и преступности.

Почему? Давайте разбираться.

Главный герой фильма актер Бо Ларами (Коул Хаузер) в один прекрасный день проснулся знаменитым. Впрочем, был ли этот день таким уж прекрасным, покажет время. Наш довольно-таки амбициозный актер и в дальнейшем собирается преуспевать в кинобизнесе. Столь самоуверенный человек должен понимать, что и его работа, и его личная жизнь теперь будут вызывать интерес у журналистов. И он не против этого, вот только он категорически возражает, чтобы его семья стала объектом заработка для вездесущих папарацци. Поэтому, когда один из нечистоплотных пройдох начинает фотографировать его сына, разъяренный отец заезжает ему в морду, пардон — в лицо. Однако оскорбленный журналюга, лишенный возможности состряпать желтушный материальчик и выгодно его продать, начинает мстить.

Провокации папарацци вроде: “Дружище, помнишь, мы с тобой встречались в одном борделе, а на тебе висела такая красотка!”, устраиваемые, конечно, при жене, представляются невинным детским розыгрышем. Одна из таких вроде бы шуток завершается аварией, в результате жена и сын Бо Ларами попадают в реанимацию.

Из-за нехватки средств небольшая кинокомпания, в которой работает наш герой, не хочет возбуждать судебное разбирательство против озверевших акул пера — тогда Бо Ларами в одиночку выходит на тропу войны. Причем, он действует также противозаконно, как и разнузданные папарацци, впрочем, одно смягчающее обстоятельство у него есть — он поступает так в целях самозащиты.

По логике фильма Бо Ларами становится тем добрым, сильным, верным, умным, честным (можно перечислять любые положительные качества) идеальным супергероем, который в одиночку расправляется со всем мировым злом.

“Папарацци” — фильм нетипичный и немного фантастичный. Все мы привыкли слышать чуть ли не ежегодно о новых разводах-женитьбах звезд, их хаотичной личной жизни. А здесь нам показана крепкая артистическая семья. Мы свыклись с образом глуповатого и нахального актеришки из Голливуда, а нам продемонстрировали умного и смекалистого человека.

В фильме все закончилось хорошо: Бо Ларами победил и благополучно завершил свою новую актерскую работу в фильме “Сила адреналина 2”, его сын и жена выздоровели.

Но вопрос у зрителя остается: а какова доля шумихи с папарацци в общем рейтинге новой звезды кинобизнеса Бо Ларами. Думается, немаленькая.

И еще, к сожалению, ни в одном из кадров фильма не появился реальный участник описываемых событий — читатель и покупатель “Папарацци”. А что, если бы он перестал интересоваться желтушными журналами, главная тема которых нагие и искалеченные тела, случилась бы эта история?

Ксения Владимирова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net