Ольга Сутулова

Olga Sutulova

Ольга Сутулова родилась в семье математиков, инженеров, но по стопам родителей не пошла. С 5 лет она занималась английским языком с мамой, а затем поступила в школу с углубленным изучением английского языка. В 14 лет на несколько месяцев уехала в Оксфорд по программе обмена учащихся. Но отношения с преподавателями и одноклассниками в элитной школе у Ольги не сложились. По словам актрисы, в то время она была хулиганкой, и, не считая успехов в английском языке, имела "отвратительный аттестат". В конце концов, девочку выгнали из школы. Родители были расстроены, но оставили выбор за дочерью. Недолго думая, Ольга отправилась в ближайшее ПТУ при пароходстве, сдала туда все экзамены на одни "пятерки", о чем тут же с гордостью сообщила маме и папе. Родители ее похвалили, но будущее дочери в качестве техника-слесаря их не впечатлило, и через некоторое время они сообщили, что с сентября Ольга зачислена в гимназию имени Александра II в Петергофе.
  В 15 лет на дне рождения общего знакомого, куда Ольга пришла вместе с родителями, она встретилась с драматургом Дмитрия Астрахана - Олегом Даниловым, и вскоре снялась в телесериале "Зал ожидания".
  Окончив гимназию, Ольга решила поступать в университет на исторический факультет, считая актерство "не слишком основательной профессией". Во время учебы на университетских курсах, она даже написала научную работу "Гроты Петергофского каскада", за которую получила премию Фонда Сороса. Но в день экзаменов изменила свое решение, и, отвечая на простейший вопрос билета, начала нести своему преподавателю "откровенную чушь". Провалив, таким образом, экзамен, она поступила во ВГИК (мастерскую Иосифа Райхельгауза). В дальнейшем Ольга много работала на телевидении, в сериалах: "Неотложка", "Формула", "Седьмое небо" и в кино: "Контракт со смертью", "Подари мне лунный свет", "Кино про кино", "Подмосковная элегия", "Атлантида". Одной из последних работ актрисы стала роль милиционера Нины Цветковой в многосерийном фильме "Ленинград", рассказывающем о годах военной блокады.
  У Ольги Сутуловой есть длинношерстный московский той-терьер с "омерзительным нравом". В свободное время она любит путешествовать и готовить.

Фильмография:
2008 - Нирвана
2008 - Исчезновение
2007 - Частный заказ
2007 - Ленинград. Город живых
2007 - Контракт на любовь
2006 - Седьмое небо
2004 - Формула
2004 - Ночь светла
2004 - Джокер
2004 - Воры и проститутки
2004 - 32 декабря
2003 - Северный сфинкс
2003 - Неотложка
2003 - Даша Васильева 1. Любительница частного сыска. За всеми зайцами
2002 - Подмосковная элегия
2002 - Кино про кино
2002 - За кулисами
2002 - Атлантида
2001 - Подари мне лунный свет
2001 - Гладиатрикс
1998 - Контракт со смертью
1998 - Зал ожидания

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net