Джессика Альба

Jessica Alba

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в Помоне (Южная Калифорния). Её отец служил в ВВС и поэтому семья часто меняла место проживания, переезжая с места на место. Окончательно семейство Альбы обосновалось в Лос-Анджелесе. Все детство Джессика увлекалась кино, читая множество журналов о кино, мечтая стать актрисой, как многие девочки её возраста. Но, в отличие от других, это желание Джессика пронесла через все детство, воплотив его в реальность. В одиннадцать лет она начала брать уроки актерского мастерства, а уже в двенадцать получила, благодаря своему преподавателю, небольшую роль в ‛Беверли Хиллз 90210‛. Год спустя, по окончанию курсов, Джессика получила свою первую роль в фильме ‛Лагерь нигде‛, правда благодаря случайности - актриса, исполняющая главную роль, отказалась от роли, а Джессику, участвующую в массовке, взяли на главную роль благодаря тому, что она была похожа на выбывшую актрису. 

Джессика, рано начавшая кинокарьеру, поняла, что кино, столь радужно рисовавшееся в детском воображении, на самом деле тяжелая, изнуряющая работа. Она после школы, по вечерам, кроме домашнего задания еще учила по десять листов сценария, заботливо принесенного её агентом (уже в школе у Джесси был собственный агент). Джессика понимала, что кино - это единственный шанс прорваться наверх, к тем самым богатым и знаменитым, которые так часто мелькают по телевизору и живут красивой жизнью, и поэтому она использовала каждую возможность сниматься. После роли злодейки в ‛Тайном мире Алекс Макс‛ Джесси получила роль в сериале ‛Флиппер‛ - возрождение популярной в 60-е годы передачи на телевидении. Это была роль подруги дельфина - девочки Майи, которую Джессика играла с большим удовольствием, так как общение с животными с детства привлекало её. Ей так понравилась работа с дельфинами, что с тех пор она посещает океанариум Лос-Анджелеса чуть ли не каждые выходные.

В 1996 Джессика Альба снялась в фильме ‛Слишком рано для Джеффа‛ в роли беременной молодой девушки, не знающей как сказать о своей беременности бойфренду, роль которого сыграл Фредди Прайнз. После этого фильма у Джессики было несколько проходных ролей: Джессика получила роль девушки, влюбленной в сына капитана в фильме ‛Love Boat: The Next Wave‛, она опять снялась в ‛Беверли Хиллз 90210‛ в роли молодой мамы, а также сыграла дочь полицейского в драме ‛Южный Бруклин‛ (1998). Также, в 1998 Джессика сыграла в детской комедии ‛P.U.N.K.S.‛. На следующий год Джессика снялась в двух фильмах со звездными актерами - с Дрю Бэрримор в фильме ‛Нецелованная‛, и триллере ‛Idle Hands‛ с Девоном Соа, Вивикой А. Фокс и Сетом Грином. 

Но настоящая слава пришла к Джессике Альбе после ‛Темного ангела‛(2001). Сам Джеймс Кэмерон позвонил Джессике и предложил главную роль в своем сериале ‛Темный ангел‛, Джессике предстояло сыграть очаровательную девушку-робота, обтянутую черной кожей, которая влюбляется в красивого полицейского и, немного немало, спасает город от насилия. Сериал с неприхотливым сюжетом вытягивали неплохие спецэффекты и, конечно, талант юной актрисы. За эту роль она была номинирована на Золотой глобус и победила в церемонии TV Guide Award в номинации ‛звезда сериала года‛. На съемочной площадке этого сериала у Джессики завязался роман с партнером по картине Майклом Уизерли, который и сыграл красавца полицейского. Их роман продолжался с 2001 по 2003 год. 

В 2001 году Джессика Альба становится лицом L'Oreal, а в 2002, она снимается в сдержанном фильме "Спящий Словарь" в роли южноамериканской женщины, которая влюбляется в британского колониста, посещающего ее деревню. Её имидж скромной девушки дал трещину после фильма Роберта Родригеза ‛Город Грехов‛ - экранизация комиксов, с большим бюджетом. В фильме снялись такие звезды как Джон Траволта, Бенисьо дель Торро, Квентин Тарантино. Роль Джессики в этом фильме - стриптизерша. Это может показаться слишком радикально для Джессики, но она справилась с этой ролью просто замечательно.

Другой заметной ролью Джессики Альбы стала роль в ‛Фантастической четверке‛, где она сыграла ученого-женщину.

Еще один фильм 2005 года - ‛Добро пожаловать в рай‛, поражает зрителя красотой Багамских островов и Джессикой, разгуливающей в сексуальном бикини по пляжу. В будущем Джессика хочет не только быть актрисой, но и продюсером фильмов: ‛Хочу сама выбирать фильмы и роли, а не демонстрировать, как на мне сидит купальник‛.

У Джессики всегда было много поклонников. После её романа с Майклом Уизерли Джессика встречалась с бейсболистом Дереком Джетером и актером Марком Уолбергом, но все эти романы закончились ничем. Зато в 2005 году Джессика встретила свою любовь - Джессика начала встречаться с продюсером ‛Фантастической четверки‛ Кэшем Уореном, у которого по заявлениям самой Джессики такие же жизненные цели и приоритеты как у неё, а это всегда ведет к крепкому союзу.

Джессика Альба являет собой феномен молодой девушки, которая по праву заслужила свою нынешнюю звездную жизнь. Никакая слава и ‛звездность‛ не вскружили ей голову, потому что Джессика следует главному правилу в своей жизни - оставаться собой. И, видя её милую улыбку, мы можем твердо сказать: вот она - главная надежда Голливуда.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net