Майк Майерс

Mike Myers

Родители Майерса из Ливерпуля, Англия, помимо канадского гражданства у Майерса есть и британское. У него английские, шотландские и ирландские этнические корни.

В возрасте девяти лет Майерс впервые снялся в телевизионной рекламе. В 1982 г. он окончил среднюю школу и устроился в комедийную труппу в Торонто. В начале 1980-х гг. Майерс часто появлялся с различными ролями (в том числе в роли Уэйна Кэмпбелла) на городском телевидении Торонто в альтернативном видео-шоу «Городские пределы». В 1985 г. он был одним из ведущих актеров Комедийной Лавки в Лондоне. На следующий год он участвовал в британской детской телепередаче «Wide Awake Club», пародируя само это шоу своим собственным «Sound Asleep Club». 

Майерс был хорошо известным участником телешоу на NBC «Saturday Night Live» c 1989 по 1995 гг. В 1992 г. его персонаж Уэйн Кэмпбелл появился на большом экране в полнометражной киноленте «Мир Уэйна», ставшей одним из самых успешных фильмов года. На следующий год последовало менее успешное продолжение. 

В 1997 г. Майерс представил (в том числе как продюсер) миру Остина Пауэрса в фильме «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка». Майерс помимо главной роли играл также несколько второстепенных персонажей. В 1999 г. он снялся в своей первой некомедийной роли в фильме «Студия 54», где он играл хозяина «Студии 54», известной нью-йоркской дискотеки 1970-х. Фильм был довольно успешным, а игра Майерса получила высокие оценки. Позже Майерс спародировал этот клуб «Студией 69» в фильме 2002 г. «Остин Паэурс: Голдмембер».

В составе группы «Ming Tea» Майерс участвовал в записи нескольких песен для своих фильмов об Остине Паурсе. В 2005 г. «The Comedian's Comedian» назвал Майерса в числе 50 лучших комиков мира.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net