Дэннис Куэйд

Dennis Quaid

Деннис Куэйд окончил школу в Бель - Эйре, учился в Хьюстонском университете. Младший брат актера Рэнди Куэйда выступал во «внебродвейской» постановке «Настоящий Запад» (1984) вместе с братом. Деннис начал сниматься в середине 70 - х годов.

Переехал в Голливуд и впервые привлек к себе внимание после участия в фильме «Уходя в отрыв» (1979), где у него была роль психологически сломленного юноши со Среднего Запада. Куэйд по-настоящему запомнился массовой аудитории после роли в картине «Ребята что надо!» (1983) - амбициозной экранизации известного романа Тома Вулфа об американской космической программе, где он изображал «астронавта-2» Гордона Купера. Во «Внутреннем космосе» (1987) актер стал «астронавтом наоборот» - его героя уменьшают и запускают шприцем по ошибке в кровеносную систему человека. В ленте «Большой Повеса - Новый Орлеан» (1986) Куэйд - пламенный любовник героини Эллен Баркин (а также автор песен). В фильме «Мертв по прибытии» (1988) вполне органично изображает профессора филологии 40-х годов и, наконец, в «Огненных шарах» (1989) вместе с Вайноной Райдер представляет на экране развитие самого знаменитого рок-скандала 50-х - женитьбу Джерри Ли Льюиса на тринадцатилетней.

Вторая профессия Куэйда - певец и композитор, поэтому он часто выступает в ролях музыкантов.

Что касается личной жизни Денниса Куэйда, то он был дважды женат. Первый раз на актрисе П.Дж.Соулс. В 1991 году женился на своей партнерше по лентам «Мертв по прибытии» и «Внутренний космос» Мэг Райан и снялся с ней в картине «Плоть и кости» (1993).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net