Натан Лэйн

Nathan Lane

Когда мальчику исполнилось 11 лет, его отец, работающий водителем грузовика, умер от алкоголизма. Два его старших брата помогли будущему актеру попасть на сцену. После нескольких довольно успешных ролей, Натан принял участие в спектакле "80 дней вокруг света", сыграв, свой первый комический персонаж, и после этого уже не мыслил своей жизни без актерского ремесла.

В 1974 году он закончил подготовительную школу святого Петра, выиграл стипендию Филадельфийского университета отправился туда для продолжения образования. Однако, стипендия оказалась слишком мала для того, чтобы быть студентом на протяжении 5 лет. Поэтому будущий актер вернулся в родной город, где сменил множество профессий.

В 22 года Лейн придумал свой псевдоним, под которым он известен во всем мире, для того, чтобы вступить в гильдию актеров, где один Джозеф Лейн уже числился. Имя "Натан" он позаимствовал у героя классического бродвейского спектакля "Guys and Dolls", в котором он сыграл очень заметную для публики и критиков роль.

С тех пор Лейн стал довольно известным человеком в шоу-бизнесе, многогранный талант которого проявляется в рассказах и сценариях, музыкальных альбомах, персонажах телевизионных и кинофильмов. Пожалуй, самая его известная работа – это голос Тимона в диснеевском мультфильме "Король-Лев".

Согласно рейтингу журнала Entertainment Magazine, Натан Лейн занимает 48-е место в списке самых смешных людей нашего времени.

Сейчас актер является звездой Голливуда, Бродвея и телевидения одновременно, а критики считают, что Лейн еще не достиг зенита своей славы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net