Эксклюзив! Андрей Чадов: Я поборол свой страх!

Российский актер рассказал E-motion, что на съемках фильма «Альпинист» сумел справиться с боязнью высоты.

Мы уже писали, что в Киеве проходят съемки фильма украинского режиссера Александра Кириенко «Альпинист». В главной роли – молодой, но уже достаточно известный и востребованный Андрей Чадов. Он играет помешанного на альпинизме парня, с которым в один момент происходит трагедия – он падает с большой высоты и в результате попадает на больничную койку. Как раз этот эпизод и снимали на выходных. Местом локации был Московский мост. Снимали ночью. Но даже несмотря на то, что поток транспорта был не такой интенсивный, как днем – пробка все равно образовалась нешуточная. Впрочем, съемочную группу это мало волновало. Все были поглощены процессом – выставляли свет, делали искусственный дождь, настраивали камеры и т.п. Актеры же задействованы практически не были. Чадов, например, в первую ночь вовсе просидел в вагончике, а во вторую снялся в двух эпизодах. В остальных сценах был задействован каскадер. Ну а падение с моста и вовсе «доверили» манекену – тот, вроде бы, справился на отлично. В общем, пока шли съемки, мы под гул автомобилей и выкрики раздраженных простоем водителей пообщались с Андреем.

Андрей Чадов

Во время съемки одного из эпизодов Андрей промок до никти

– Хотелось бы услышать твое видение этой истории, этой роли…

Может быть, история и банальна, может быть, такая уже была, но мне это интересно. Мне всегда нравятся такие сложные жизненные истории. Жил человек, занимался альпинизмом и тут раз какой-то слом происходит. И человек меняется. К концу он становиться другим. Это первое, что мне понравилось в этой роли. К тому же, я никогда не занимался альпинизмом, поэтому мне было интересно по горам полазить, страхи свои побороть. В итоге для меня это стало настолько интересным, что, может быть, я попробую «лазить» на любительском уровне.

– Перед началом съемок были какие-то тренировки?

Да, конечно, тренировки были. Общие. Что и как надевать и тому подобное. Лазили на специальной тренировочной стенке. Ну и так, постепенно, с дублерами, помощниками мы старались, чтобы в кадре это все выглядело профессионально. Посмотрим…

– Моменты во время съемок, когда ты по-настоящему испугался?

Андрей Чадов

Чадов укутался пледом ночью на Московском мосту было прохладно

Был момент, когда меня подвесили на шестом этаже бизнес-центра. Очень страшно было. А в горах намного все проще. Даже на Ай-Петри мы снимали, там же какая высота, но не такая резкая пропасть и поэтому не так страшно. Впрочем, там, где уже риск неоправданный, я стараюсь не лезть. Хватит уже. Если это сможет сделать дублер, то зачем рисковать?

– Но страх высоты переборол?

Да, есть такое. Был эпизод, когда мне нужно было залезть на один выступ… Даже не помню, какая была высота, это просто надо видеть… В общем, мне надо было залезть и героически встать. И потом также героически посмотреть вниз. При этом минимум страховки, опыта.…Тогда я понял, что переборол страх. Смелость ведь не безбашенная. Смелость – это когда боишься, но идешь вперед. И я, думаю, сумел это сделать!

– В будущем хотелось бы сыграть еще что-то экстремальное? Например, гонщика Формулы-1?

Андрей Чадов

По Киеву актер перемещался на черном «мерсе»

С удовольствием. Что касается машин и скорости – это вообще не вопрос!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net