Кристиан Бэйл

Christian Bale

Мать была танцовщицей, а оба деда выступали на сцене. Впервые он появился на экране в 1983 году в возрасте 9 лет в британском рекламном ролике зернового хлеба. Актерский дебют Бэйла состоялся в театре, где в возрасте 10 лет он стал партнером известного комика Роуэна Аткинсона.
В 1986 году Кристиан Бэйл впервые сыграл на телевидении, в минисериале «Анастасия: Загадка Анны», а на следующий год из 4 тысяч претендентов его отобрали на главную роль в фильме Стивена Спилберга «Империя солнца» по роману Джеймса Балларда. Хотя фильм получил разноречивые отклики, о юном актере критики отзывались весьма одобрительно.
Вскоре, в 1989 году, он снялся в шведско-советско-английском фильме «Мио, мой Мио» и в экранизации «Острова сокровищ», где его партнером выступил Чарлтон Хестон, а также появился у Кеннета Браны в «Генрихе V».
Росту популярности у юношеской аудитории способствовал фильм «Свингеры». В 1994 году актер появился в известной экранизации Джиллиан Армстронг «Маленькие женщины» и принял участие в озвучивании мультфильма «Покахонтас».
В фильме «Секретный агент» партнерами Бэйла стали такие известные артисты, как Жерар Депардье, Боб Хоскинс, Патриция Аркетт.

После того, как Кристиана пригласили сниматься в мюзикле «Продавцы новостей», он в течение 10 недель профессионально учился танцам и боевым искусствам.
В 1997 году молодому актеру выпала хорошая возможность привлечь к себе внимание - в фильме «Метролэнд» по роману Джулиана Барнса он продемонстрировал свое незаурядное профессиональное мастерство.
Вскоре Бэйл снялся в роли Деметрия в экранизации пьесы В. Шекспира «Сон в летнюю ночь», вместе с Кевином Клайном, Мишель Пфайффер и Рупертом Эвереттом, и в главной роли Патрика Бейтмана в триллере «Американский психопат». Причем для съемок в «Американском психопате» он был приглашен режиссером и сценаристом сразу, затем на его роль утвердили Леонардо Ди Каприо, но в итоге ее все же получил Бэйл.
Тем не менее, несмотря на то, что он продолжает довольно активно сниматься, его актерский талант пока остается недооцененным в Голливуде.

29 января 2000 года Кристиан женился на Сиби Блазик. Свадьба состоялась в Лас-Вегасе.

Кристиан Бейл великолепно ездит верхом и много читает. Бейл очень любит животных. В его доме живут две собаки (Мойо и Рамон) и три кошки (Мириам, Молли и Лилли). Прежде все они были бродячими. Кристиан принимает активное участие в работе многих общественных организаций, включая Ark Trust, Гринпис, фонд в защиту дикой природы, фонд защиты горилл Дианы Фосси, заповедник дроздов, миссию «Счастливое детство» и школу для уличных детей в Рио-де-Жанейро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net