Эксклюзив! Агния Дитковските: Как начала жить с Лешей Чадовым, только и слышу гадости о себе

Подробности совместной жизни известных актеров.

5 августа 2008, 18:06

Агния Дитковските отличается потрясающей красотой. Вся в маму – актрису Татьяну Лютаеву, которая сыграла Анастасию Ягужинскую в «Гардемаринах…». Но известность 19-летняя актриса приобрела не благодаря маме и пока еще не благодаря своему актерскому таланту, хотя по количеству ролей уже скоро перегонит мать. Об Агнии заговорили благодаря Алексею Чадову,  который приобрел сумасшедшую популярность после выхода в свет обоих «Дозоров» и «9 роты». Говорили всякое: мол, ей же только 17, а она уже живет с Чадовым; что ей все преподносят на блюдечке с золотой каемочкой; что она настолько обнаглела, что бросила театральный вуз... Но за два года, что они живут вместе с Алексеем, Агния сумела преодолеть тяжелые переживания и уже почти научилась быть счастливой рядом с любимым, невзирая на людскую молву.

В 19-летнем возрасте Агния попала на обложку "Elle"

– Агния, прежде вы были брюнеткой. А сейчас – почти рыжая. Это ради нового образа?

– Не то, чтобы для роли… Я была и черненькой, а потом почти блондинкой, мне до этого состояния буквально немного не хватало осветлить волосы. А сейчас решила вернуться к своему естественному цвету, потому что мои волосы плохо реагировали на все те эксперименты, которые я им устроила. Так что решила отрастить, вернуться к своим естественным, тем более, что цвет мне мой более всего идет. Черный цвет – давит на меня.

– Вы скрытный человек?

Да, немного. Может, потому что я литовка, а там все люди такие, что сначала привыкнут, потом настроятся, а потом уже будут свободно общаться. Кстати, в профессии мне это немного мешает. Я немножечко тихая… Сложно было закричать на первом этапе профессии. Но меня потихонечку Москва растормошила, мне становится все проще.

– В личных отношениях тоже?

Конечно. Мне всегда лучше сесть, поговорить… Хотя порой бывают даже истерики. Мы все люди и порой имеем на это право. Но в принципе, стараюсь всегда во всем тихо мирно разобраться.

– Ваша мама родом из Одессы – там у вас кто-то остался?

Да, бабушка. В Одессе случилась моя первая роль, даже первое общение с камерой, я бы сказала. Это был сериал с Харатьяном, мне было лет 14-15. Сказали: «Поезжай в Одессу, поснимайся». Я согласилась, приехала, немного разобралась, кто и что есть на площадке, немного поработала. Были недавно предложения сняться в этом городе, но по графикам с другими картинами не совпало. А вообще в Одессе я была довольно давно, но бабушку вижу не так уж редко, она сама приезжает к нам в Москву. Она о-очень вкусно готовит.

Агния Дитковските: «Я себя красивой не считаю»

– По вам никак не скажешь, что вы любите покушать…

Да, вот как раз когда нахожусь в Украине, ем постоянно. Раза три в день – точно! Вот ем, ем, ем… И борщ с пампушками, и драники очень люблю. В Москве о еде как-то и не думаешь: там такой ритм – порой не до еды, а здесь поспокойнее, получается посмаковать.

Наверное, часто говорят, что вы очень красивая девушка… Внешность в жизни помогает?

Во-первых, я себя красивой не считаю. Я считаю красивыми своих родителей, которые родили меня. Красота красивая, когда в душе все хорошо, а то будет как «портрет Дориана Грея». Внутри если что-то грязное, пошлое, это все выйдет наружу – и морщины, и все остальное.

– Вы капризны?

Как сказать… Наверное, как у каждого человека бывают какие-то капризы, пожелания. Я стараюсь особенно не пользоваться тем, что я девушка, внешностью, просто не задумываюсь об этом. В самых бредовых ситуациях разве что – когда в пробке стоишь, можно ручкой помахать, чтобы тебя пропустили…

– Вы водите? Какая у вас машина?

Вожу. Сейчас жду, чтобы мне привезли из дальних стран авто. Заказала джип «Мерседес». Очень люблю большие машины. В Москве много всяких аварий нелепых, а когда у тебя подстраховка и спереди, и сзади, и ты все это чувствуешь, то намного спокойнее.

– В последнее время из-за ваших отношений с Алексей Чадовым вы оказались на виду...

Да, это непросто. Пишут же негатив, в основном, завистники, те, кому от злости нужно облить человека грязью. Те, кому есть, чем заниматься, делом и занимаются. Внутренне сильным нужно быть человеком, чтобы сказать о другом человеке хорошо. Особенно это касается девушек: чтобы одна о другой, да ей в глаза, сказала, например: «Ты классно выглядишь» – это показатель! На удивление, как-то после «Жары» мы ездили в Тамань. Леша как раз снимался там, и ко мне девушка подошла и сказала, что я красива. Я удивилась тому, что такое вообще возможно. Обычно слышу: «Ой, да она такая страшная, да она такая-рассякая…». Особенно, когда все это с Лешей у нас началось… Сперва я очень переживала, читая все это, а сейчас выработала иммунитет, и мне стало просто наплевать. Если еще за это переживать – просто мозги могут стать набекрень.

Агния Дитковските

На съемках в Киеве, Дитковските постоянно общалась с Алексеем по телефону

– В свое время ваших родителей причисляли к составу «золотой молодежи», ведь ваш отец Олегас Дитковскис учился на одном курсе с Федором Бондарчуком, Тиграном Кеосаяном… А сейчас вот получается вы, отчасти благодаря популярному Чадову, на виду. Людям со стороны порой может казаться, что вам с мамой все легко дается. Расскажите о тех трудностях, с которыми приходилось сталкиваться.

Переезд в Россию из Литвы очень тяжело дался: поменять обстановку, язык, которого не знаешь, выучить его да еще и пойти в профессию, где им нужно владеть достойно – это сложно до сих пор. Люди порой не задумываются, что в любой профессия сложно, если человек старается. Нужно учиться каждый день и к тому же искать свой путь в ней, найти свою нишу, как показать свою индивидуальность. А все думают: а, вот увидел ее режиссер в интернете, по телевизору, снял, но это их мнение, на которое, повторюсь, мне теперь наплевать. А сложно было привыкнуть ко всему, к обстановке, к людям, а сменить страну, где все совершенно по-другому, когда ты учишься в школе, это психологически сложно, ведь даже в метро нелегко разобраться, не говоря уже об остальном.

– Кто вас поддерживал?

Младший братик Доминик. А вообще все мои близкие люди, да и я сама себя поддерживала, стараюсь свой внутренний стержень укреплять, чтобы не сломаться. Потому что очень многие в нашей профессии ломаются.

– У вас папа поэт-песенник, вы не поете?

Я все понемногу делаю, и пою тоже. На самом деле очень задумываюсь, как развиться в этом направлении, меня это очень интересует. Может быть, как-то и дойду до большой сцены, вы еще немножко подождите (смеется).