Киллиан Мерфи

Cillian Murphy

В колледже Киллиан Мерфи изучал право. Уроженец Ирландии Киллиан начал свою карьеру в театре. Самой заметной его работой на сцене стала пьеса "Свиньи Диско", которая впоследствии была экранизирована с его же участием. Дебют в кино состоялся в 1997 году в короткометражной ленте "Quando". В фильме "На Краю", в котором он изображал подростка, склонного к суициду, он делил съемочную площадку со Стивеном Ри. Далее последовала работа в телесериале BBC "We Live Now , The" (2001). За роль в "Свиньях Диско" (2001) Киллиан был выдвинут на награду в категории "лучший актер" Ирландской Академии кино и телевидения.

В фантастической драме "28 дней спустя" Киллиан сыграл главную роль, англичанина Джима, который очнулся из комы в Лондонской больнице и узнал, что пока он спал, по всему миру распространился опасный вирус, превращающий людей в зомби. Фильм получил прокат по всему миру, и привлек к Киллиану международное внимание. Он сыграл одну из ролей второго плана в картине "Девушке с жемчужной сережкой" в актерском ансамбле с Колином Фертом и Скарлетт Йоханссон, и успешно включился в актерский состав фантастического комикса "Бэтмен: начало".

Мерфи продолжает работать в театре, когда находит время. В 2002 году он появился в постановке "Shape of Things, The" Дублинского государственного театра, в августе 2003 года в Чеховской "Чайке" на Международном Фестивале Театра в Эдинбурге.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net