Оксана Акиньшина

Oksana Akinshina

В кино Оксана попала благодаря Сергею Бодрову-мл. Он искал главных героинь для своего фильма "Сестры" (2001). По радио дали объявление, и желающих оказалось столь много, что перед Ленфильмом выстроилась очередь. Ежедневно на пробы приходило по 300 девочек. Боясь пропустить "юное дарование" Сергей подолгу беседовал с каждой, присматривался. "В разговорах с претендентками я вспоминал себя тринадцатилетнего, собственное мироощущение". При этом основной критерий Бодрова - девочки не должны были стараться понравиться.

С ролью Светы в фильме "Сестры" Оксана справилась замечательно. Оксана и Катя Горина не просто органичны в каждом кадре, они сумели создать действительно яркие и запоминающиеся образы.

О. Акиньшина: "Моя героиня, Света, - она по жизни одна, в принципе. Я - нет. Она замкнутая, у нее свой мир. Интересы у нее необычные. Она стреляет, ей действительно нравится Цой... Мне бы хотелось ее еще раз сыграть, спустя несколько лет. Какая она стала? С Ритой (Катя Горина) сначала, когда познакомились - просто общались. Потом, во время съемок, мы похоже ненавидели друг друга. Мне казалось, что ей больше внимания уделяют, что ли. А она все не так делает. Но когда все закончилось, действительно, сестрами стали".

Работа юных актрис была высоко отмечена. На Сочинском кинофестивале 2001 г в конкурсе "Дебют" они получили диплом "За лучший актерский дуэт".

Роль Светы сделала Оксану Акиньшину популярной, и уже в следующем году она снялась в фильме Филиппа Янковского "В движении".

В том же году Оксана Акиньшина была приглашена в новый проект шведского режиссера Лукаса Мудисона "Лилия навсегда". После того как он увидел ее работу в режиссерском дебюте Сергея Бодрова-мл., было принято решение посетить Россию и встретиться с Акиньшиной в Москве. Съемки проходили в столице Эстонии - Таллине и в Швеции.

Год спустя, Оксана снялась в голландской картине "Юг". Она рассказывает: "Были проблемы с языком: голландский - это ведь не английский. Приходилось автоматически зазубривать слова, не понимая, о чем речь. Я ходила с плеером, в наушниках и учила".

Еще одна известная работа молодой актрисы - главная роль в фэнтезийном блокбастере "Волкодав из рода Серых Псов". Оксана Акиньшина сыграла кнесинку Елень - дочь благородного правителя богатого города Галирада. Ее героиня красива, умна, очень добра, но при этом взбалмошна. Несмотря на причитания кормилицы, она учится сражаться, несмотря на недовольство родных, она готова приблизить к себе бывшего каторжника...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net