Федор Бондарчук позаимствовал гитары у Маккартни и Стинга

Гитары Пола Маккартни, Джимми Пейджа, Стинга и других легенд мирового рока будут использованы для саундтрека к новому фильму создателя «9-й роты»

25 июля 2008, 17:00
В одной из студий «Мосфильма» случилось беспрецедентное событие. В рамках записи музыкальной темы для фильма «Обитаемый остров» по культовой книге братьев Стругацких были использованы сразу шесть музыкальных инструментов, принадлежавших ранее величайшим рок-музыкантам современности.

Личный бас Стинга, концертный Fender легендарного гитариста Rolling Stones Кита Ричардса, гитары Джимми Пейджа и Джона Пола Джонса из Led Zeppelin, а также эксклюзивная гитара ручной работы, на которой играл сам сэр Пол Маккартни, –  все эти инструменты были специально доставлены в Москву по инициативе Федора Бондарчука.

По заявлениям создателей фильма, «Обитаемый остров» станет первым российским научно-фантастичесим экшеном и одновременно самым масштабным и дорогим проектом в истории российского кино. На сегодня бюджет картины уже составил 36,5 миллионов долларов.

В фильме, нашпигованном огромным количеством новомодных спецэффектов, используются новейшие компьютерные технологии. Учитывая все это, авторы блокбастера решили, что и музыка должна быть соответствующей.

– Звуковая дорожка будет состоять из оригинального симфонического трека в исполнении оркестра Moscow Studio Symphony, – рассказал композитор фильма и одновременно преподаватель Московской консерватории Юрий Патеенко. – Кроме этого, будут и отдельные композиции с использованием этнических (индийских и японских) инструментов и гитар из частной коллекции. Все гитарные партии исполнит Владимир Васильев.

По материалам newsru.com.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...