«Темный рыцарь» может побить рекорд «Титаника»

Режиссер и продюсеры картины не ожидали, что ее прокат с первых дней принесет рекордные кассовые сборы.

30 июля 2008, 10:23
«Я не могу объяснить, в чем причина такого успеха. Изначально я даже не предполагал такого, я не могу знать наперед, какой из моих фильмов будет рекордно успешным», – сказал режиссер фильма Кристофер Нолан.

Тем не менее, финансовые показатели уж точно не огорчили создателей картины: стоимость ее производства окупилась за первые пять дней проката. Среди фильмов-продолжений очередная киноистория о приключениях Бэтмена в день премьеры собрала 68 миллионов долларов, чем побила рекорд третьего «Человека-паука», собравшего 55 миллионов. «Темный рыцарь» за 10 дней проката по кассовым сборам (300 миллионов долларов) обошел даже нашумевшего «Хэнкока» (около 200 миллионов долларов за месяц). С такими темпами вполне вероятно, что фильм сможет побить рекорд «Титаника», самой популярной и прибыльной картины всех времен, прокат которой принес 600,8 миллионов долларов.

Критики называют разные причины такого успеха, но главным образом это – известный брэнд и, само собой, личность Хита Леджера, для которого роль в «Темном рыцаре» стала последней законченной киноработой.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...