Николь Кидман: кино, кино и... кино

Николь Кидман (Nicole Kidman) родилась 20 июня 1967 года в городе Гонолулу (Honolulu), Гавайи (Hawaii). Уже в три годика девочка начала заниматься балетом. Позже она окончила Молодежный Театр

Николь Кидман (Nicole Kidman) родилась 20 июня 1967 года в городе Гонолулу (Honolulu), Гавайи (Hawaii). Уже в три годика девочка начала заниматься балетом. Позже она окончила Молодежный Театр Сейнт-Мартин (St. Martin's Youth Theatre) в Мельбурне, а затем Сиднейский театр Philip Street Theatre, специализируясь на культуре речи и истории театра. Женскую школу Сиднея (North Sydney) Николь бросила, узнав о болезни матери - рак молочной железы. Девушка полностью посвятила себя семье и домашним обязанностям до полного выздоровления мамы.

В 1983 году Кидман впервые дебютировала на телевидении в клипе Пэта Уилсона (Pat Wilson) на песню Bop Girl. А вскоре она получила роль второго плана в сериале “Бухта «Пятая миля»” (Five Mile Creek). Потом Кидман работала в телефильмах “Под кожей” (Skin Deep) и “Погоня в ночи” (Chase Through the Night), а также сыграла в картинах “Бандиты ВМХ” (BMX Bandits) и “Рождество в лесу” (Bush Christmas). В 80-х молодая актриса снималась в различных австралийских фильмах и телесериалах, самыми известными из которых стали “Вьетнам” (Vietnam) и “Бангкок Хилтон” (Bangkok Hilton), а также драма “Изумрудный город” (Emerald City).

В 1989 году Кидман появилась в первом американском фильме – триллере “Мертвый штиль” (Dead Calm). 19-летняя актриса прекрасно справилась с ролью 35-летней жены главного героя, которого сыграл Сэм Нилл (Sam Neill). В следующем году на съемках картины “Дни грома” (Days of Thunder) Николь познакомилась со своим будущим мужем Томом Крузом (Tom Cruise). Несмотря на то, что в то время Том был женат на актрисе Мими Роджерс (Mimi Rogers), у них закрутился роман. В канун Рождества 1990 года Круз развелся с Мими и женился на Николь.

Их брак продлился 10 лет. За это время актриса снялась в фильмах “Билли Батгейт” (Billy Bathgate), “Флирт” (Flirting), “Готова на все” (Malice), “Моя жизнь” (My Life), “Умереть во имя” (To Die For), “Бэтмен навсегда” (Batman Forever), “Лидер” (The Leading Man), “Портрет женщины” (The Portrait of a Lady), “Миротворец” (The Peacemaker) и “Практическая магия” (Practical Magic). Кроме того, она вместе со своим супругом сыграла в картинах “Далекая страна” (Far and Away) и “Широко закрытые глаза” (Eyes Wide Shut).

Том и Николь расстались в 2001 году… О причине разрыва ходило много слухов, но обе знаменитости отказались давать какие-либо комментарии. Одна из основных версий – постоянные ссоры из-за желания Кидман воспитывать детей в католической вере и неодобрения сайентологических учений. Предполагали, что именно поэтому известный сайентолог Том подал на развод.

В 2001 году на большие экраны вышли музыкальная драма “Мулен Руж” (Moulin Rouge!), триллер “Другие” (The Others) и романтическая комедия “Именинница” (Birthday Girl). За роль в “Мулен Руж” актриса была впервые номинирована на премию “Оскар” и получила награду “Золотой глобус”. “Оскар” Николь получила в 2003 году за исполнение главной роли в экранизации романа Майкла Кэннингхема (Michael Cunningham) – “Часы” (The Hours). В этом же году она выступила в качестве продюсера фильма “Темная сторона страсти” (In The Cut).

После премьер картин “Догвиль” (Dogville) и “Запятнанная репутация” (The Human Stain) в Торонто и Нью-Йорке, кинокритики всего мира хором начали восхвалять многогранный талант Кидман. Кроме того, актриса – способная пианистка: свое мастерство она продемонстрировала в военной драме “Холодная гора” (Cold Mountain). Также благодаря этому фильму она подружилась с Рене Зеллвегер (Renée Zellweger).

В 2004 году Кидман появилась в римейке картины 1975 года – “Степфордские жены” (The Stepford Wives), где ее партнерами по съемочной площадке стали Гленн Клоуз (Glenn Close), Фэйт Хилл (Faith Hill) и Бетт Мидлер (Bette Midler). В этом же году на экраны вышел фильм “Рождение” (Birth), в котором героиня 37-летней актрисы влюбляется в 10-летнего мальчика. Несмотря на противоречивые отзывы, на Венском кинофестивале фильм был номинирован на престижную премию “Золотой лев”.

У актрисы нет отбоя от предложений: в свое время она отказалась от роли Джейн в киноленте “Мистер и миссис Смит” (Mr & Mrs Smith). Она так же не захотела сниматься в сиквеле “Догвиля” (Dogville). В 2005 были представлены две картины с ее участием – “Переводчица” (The Interpreter) и “Околдованные” (Bewitched), а в следующем выйдут еще три фильма: “Мех” (Fur), “Счастливые ноги” (Happy Feet) и “Свадебный сезон” (Wedding Season).

В ближайших планах актрисы – съемки в драмах “Война Эммы” (Emma's War) и “Американские очаровашки ” (American Darlings), к тому же Кидман выступит в качестве продюсера последнего. В свободное от работы время Николь снимается в рекламе Chanel No. 5, а также заводит романы с различными знаменитостями.

 

При написании статьи были использованы материалы: Wikipedia , nkidman.com , AskMen.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net