“Фантастическая четверка”: экспансия комиксов на киноэкраны продолжается

“Фантастическая четверка” (Fantastic Four), 2005Режиссер: Тим Стори (Tim Story).В ролях: Йоан Граффудд (Ioan Gruffudd), Майкл Чиклис (Michael Chiklis), Джессика Альба (Jessica Alba), Крис Эванс

“Фантастическая четверка” (Fantastic Four), 2005

Режиссер: Тим Стори (Tim Story).

В ролях: Йоан Граффудд (Ioan Gruffudd), Майкл Чиклис (Michael Chiklis), Джессика Альба (Jessica Alba), Крис Эванс (Chris Evans), Джулиан МакМэон (Julian McMahon).

Комиксы и их жанровые варианты как никогда активно завоевывают кинопространство. В этом году уже вышли на экраны “Электра”, “Бэтмен: начало”, “Константин”, “Город грехов”; на ноябрь запланирован релиз “В значит Вендетта”... Многообразие типажей тем и позволяет создателям комиксов уверенно чувствовать себя в кинематографе. Словом, комиксы forever!

Итак, еще одна когорта супергероев Marvel, одного из двух комиксовых монстров, проникла на киноэкраны. Ученый Ричардс Рид и его друг Бен Гримм приходят к Виктору Думу с проектом космической исследовательской миссии. Кроме этой троицы, в космос отправляются Сьюзан Сторм, бывшая подруга Рида и теперь сотрудница Дума, и ее брат Джонни, пилот. В ходе операции все участники проекта попадают под воздействие космических лучей и обретают необычайные способности. В результате – четыре супергероя и один злодей.

Разумеется, по законам жанра четверка сверхлюдей сразится с преступником, однако до схватки с ним герои неистово выясняют отношения и пытаются привыкнуть к свалившейся на их голову популярности. Занудно? Вовсе нет! “Фантастическая четверка” получилась неожиданно остроумной.

Режиссер умело обманывает ожидания зрителей, добиваясь тем самым комического результата. Изюминка фильма – забавные ссоры Джонни и Бена. Визуальные эффекты и массовые сцены также выполнены на достойном уровне, но основной упор режиссер делает на взаимоотношения персонажей.

Успех фильма уже повлиял на карьеры некоторых исполнителей. Похоже, уэльский актер Йоан Граффудд имеет все шансы войти в новую голливудскую элиту, а о его роли в “Короле Артуре” уже можно благополучно забыть: благодаря “Фантастической четверке” репутация актера восстановлена. Молодая звезда Джессика Альба также укрепила свои позиции на голливудском небосклоне. Поначалу фанаты комикса протестовали против ее участия в “Фантастической четверке”: в отличие от своей героини, актриса – брюнетка. Но после того как Альба перекрасилась в блондинку, фанаты поутихли, и вполне вероятно, что после релиза фильма ряды армии поклонников актрисы пополнятся. Интересен и персонаж Майкла Чиклиса: угрюмый Бен, больше других страдающий от произошедших в его организме изменений, вызывает одновременно сочувствие, симпатию и восхищение. Крис Эванс в роли вспыльчивого (во всех смыслах) Джонни очарователен. На фоне хороших героев злодей Джулиана МакМэона выглядит несколько блекло. Но возможность взять реванш у него еще будет: выход сиквела “Фантастической четверки” запланирован на 2006 год.

Резюме: легкий остроумный фантастический экшен.

Анна Петухова

Спонсором просмотра выступил Культурный центр «Кинотеатр «Киев»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net