Линда Евангелиста – профессионал модельного бизнеса

Линда Евангелиста (Linda Evangelista) – одна из пяти самых известных супермоделей, среди которых Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer), Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), Кристи Тарлингтон (Chtisty

Линда Евангелиста (Linda Evangelista) – одна из пяти самых известных супермоделей, среди которых Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer), Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), Кристи Тарлингтон (Chtisty Turlington) и Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell).

Линда родилась 10 мая 1965 года в большой итальянско-канадской семье в маленьком городке Сент-Кэтринз (St. Catherines), Канада. К 12 годам девочка уже точно знала, что хочет стать моделью. В 15 она приняла участие в конкурсе красоты Miss Teen Niagara. Через три года девушка закончила школу, переехала в Нью-Йорк и подписала контракт с Elite. А затем Евангелиста отправилась покорять Париж.

В 1987 году модель появилась на обложке британского журнала Vogue, что стало шагом вперед в ее карьере. Прекрасное лицо Линды с потрясающими зелеными глазами украсило множество печатных изданий. Также Евангелиста появлялась в рекламных кампаниях дизайнеров Альберты Ферретти (Alberta Ferretti), Энн Кляйн (Anne Klein), Ральфа Лорена (Ralph Lauren), Джанни Версаче (Gianni Versace), Донны Каран (Donna Karan), Ив Сен Лорана (Yves Saint Laurent), Кельвина Кляйна (Calvin Klein); Домов моды Chanel, Chloé, Dolce & Gabbana, Hermes; компаний Perry Ellis, American Express; косметики Кристиана Диора (Christian Dior). Модель также была “лицом” компании Yardley.

Линда не боится экспериментировать с волосами: она красила их 17 раз за 4 года, а также делала абсолютно разные стрижки, вплоть до мальчишеской. Модель снялась в двух клипах Джорджа Майкла (George Michael) – Freedom 90 и Too Funky. Кроме того, в 1994 году она дебютировала в кино – в ленте “Высокая мода” (Prêt-à-Porter), затем появилась в фильмах “Нараспашку” (Unzipped), “Подиум” (Catwalk) и “Потеря сексуальной невинности” (The Loss of Sexual Innocence).

В свободное время Линда занимается благотворительностью. Вместе с Брайаном Адамсом (Bryan Adams) она проводит акции по сбору денег на поддержку исследований рака груди. Также Евангелиста любит отдохнуть со своими подругами Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс (Kate Moss): поиграть в покер, прогуляться или исполнить что-нибудь на аккордеоне.

Что касается ее личной жизни, то Линда была женой Джеральда Мари (Gerald Marie), бывшего президента парижского модельного агентства Elite, встречалась с Андре Ро (Andre Rau) и была помолвлена с актером Кайлом МакЛахленом (Kyle MacLachlan). В 1998 году Евангелиста завела роман с вратарем французской сборной по футболу – Фабьеном Бартезом (Fabien Barthez). В 1999 она забеременела, но, к несчастью, на 6 месяце у Линды случился выкидыш. Вскоре Бартез подписал контракт на 7,8 миллионов долларов с “Манчестером” (Manchester United) и переехал в Англию. Какое-то время Линда и Фабьен продолжали встречаться, но в 2002 году они решили разойтись.

Несмотря на временный уход Евангелисты из модельного бизнеса, ее никто не забыл. Она счастлива заниматься любимым делом. Однажды Линда сказала, что “менее чем за 10 000 долларов она и не подумает выбираться из постели“. Теперь модель другого мнения: она обожает показы и пообещала, что если придется, то выйдет на подиум даже на костылях.

В июне Линда появилась в торговом центре Brown Thomas в Дублине (Dublin), чтобы вручить чек на 20 000 евро благотворительной организации Aids Alliance. Она благодарна косметической фирме MAC’s Viva Glam за то, что была “лицом” благотворительной кампании этой знаменитой торговой марки. Евангелиста в восторге от работы с MAC и считает сотрудничество с ними огромным достижением.

При написании статьи были использованы материалы: Vogue.com , Hello! , AskMen.com .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net