Леонардо Ди Каприо замахнулся на роль Ленина

Известный голливудский актер пробуется на роль вождя социалистической революции.

В Голливуде запущен проект под названием «Мозг Ленина» – гротескная комедия, в которой Владимир Ильич после клонирования оказывается в 2024 году. Пережив ряд злоключений, Ленин попадает в США, где, разумеется, сразу же приступает к организации революции. Что ему, конечно же, успешно удается.

Сценарист картины Александр Бородинский уже высказался в пользу Ди Каприо. По его словам, звезда «Титаника» как никто другой подходит на главную роль.

«Безусловно, Ди Каприо и сам по себе очень талантливый и многогранный актер, но когда мы стали смотреть его фото и сравнивать некоторые с «ленинскими», в том числе детскими и юношескими – сходство просто поразительно. Я бы даже сказал, что Лео может играть вождя революции без грима», – отметил Бородянский в одном из интервью.

Огромное сходство актера с Лениным отметил и главный редактор российского журнала «Культура» Юрий Белявский. «Когда смотришь на фотографии молодого Ленина и Леонардо Ди Каприо, поражает какое-то внутреннее сходство, высокий лоб, идентичное выражение лица. Если Ди Каприо действительно сыграет Ленина, это будет большой прорыв в том, что мы называем «ленинианой», а для самого актера это, безусловно, может стать новой ступенькой в его творческой карьере», – прокомментировал идею сделать из ди Каприо вождя мирового пролетариата Белявский.

По материалам Дни.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net