Гламурная разбойница

Судно скрипело, качаясь на волнах. Ветер то бил по парусам, то играл легонько, словно арфистка, на тонких хлопковых нитях и тяжелых канатах, перебирая пальцами, как бы проверяя крепеж и пытаясь в

Судно скрипело, качаясь на волнах. Ветер то бил по парусам, то играл легонько, словно арфистка, на тонких хлопковых нитях и тяжелых канатах, перебирая пальцами, как бы проверяя крепеж и пытаясь в шутку покрутить штурвал.

Ее волосы развивались на ветру, так же, как и легкая темно-синяя ткань ее дивной одежды, больше напоминающей наряд летучей мыши – довольно откровенный и элегантный одновременно. Она стояла на самом краю кормы и пристально вглядывалась в туманную даль, стараясь разглядеть приближающуюся шхуну. Последний бинокль вчера остался в опере – убегая, она не могла думать ни о чём другом, кроме одного: как спастись самой и увести за собой ту милую девушку, которую Петр, этот напыщенный старый бегемот, обвинил в воровстве. Напрасно, конечно, ведь его битком набитый кошелек уже давно был под полами необъятной юбки самой Марии.

“Девочка еще не умеет воровать, но уже достаточно ненавидит беззаконие, чтобы стать одной из нас и научиться всему тому, что не преподают в пансионах.”

На палубу поднялся Вит.

– Приготовь ребенку новую одежду, – произнесла она не оборачиваясь.

– Как обычно?

– Нет. В гавани зайди по этому адресу, – она протянула ему свернутый вчетверо листок бумаги и кошелек бегемота, – я заказала Соне наряды. Думаю, девочкам понравятся. Кто-кто, а Соня просто чувствует, что нам нужно в данный момент.

Шхуна приблизилась. Стройная молодая девушка, одетая в матроску и короткие белые шорты, открывающие великолепно загорелые ноги, бросила швартовый канат к ногам Марии и, когда одна из морячек закрепила канаты, перескочила на палубу корабля “летучей мыши”.

– Ты привезла то, что я просила? – спросила Мария, всё так же задумчиво глядя вдаль.

– Нет, я привезла кое-что получше.

– Что же?

– Платья Роберто Кавалли. Ты их оценишь, я уверена. Такой красоты и утонченности форм я давно не встречала. А я многое видела на своем веку.

– Хорошо, идем посмотрим, – Мария улыбнулась. Она уже видела новую коллекцию и с самого начала знала, что возьмет эти наряды.

На воду опустилась шлюпка с Витом.

– Ты всё запомнил? – она провожала взглядом старого моряка.

– Да.

– Отлично… Ах, да! И купи бинокль. Самый лучший. Нет, давай сразу штук десять.

Екатерина Иванова-Тараканова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net