Анастасия Заворотнюк: не только “няня”

Сериал “Моя любимая няня” хоть раз видел каждый, имеющий доступ к телевизору. Мнения посмотревших сие творение кардинально разнятся: от “какой позитивный и милый сериальчик” до “как надоели эти

Сериал “Моя любимая няня” хоть раз видел каждый, имеющий доступ к телевизору. Мнения посмотревших сие творение кардинально разнятся: от “какой позитивный и милый сериальчик” до “как надоели эти старые анекдоты”.

Одним нравятся легкие шутки, другим – характеры героев. Но нельзя отрицать, что имидж и харизма всего проекта создаются удачным персонажем, Викторией Прутковской, в который вдохнула жизнь талантливая актриса Анастасия Заворотнюк.

Роль, как оказалось, писали вовсе не для Насти, а для американской актрисы, но из полутора тысяч претендентов кастинг был пройден только ею. “Когда мне позвонили, я уже больше месяца мирно отдыхала с детьми в Анапе. Но, получив приглашение, через час купила билет на самолет и полетела в Москву. На студии мне в руки дали кусок реального текста, в котором черным по белому было написано «шо» вместо «что»”, – вспоминает Анастасия.

Общего у актрисы и ее персонажа – провинциальное прошлое и недюжинная целеустремленность. Анастасия родилась в Астрахани, но любит рассказывать, что зачали ее во Львове. Закончила музыкальную школу, занималась бальными танцами. Актерство у нее в крови – папа был режиссером, мама работала в астраханском ТЮЗе и была народной артисткой. Маленькая Настя свободное время проводила в театре, на зубок знала все тексты и частенько подсказывала реплики, стоя за кулисами. Для актеров театра она стала чем-то вроде талисмана.

Всем на удивление поступать Настя решила в педагогический на исторический факультет. Но не прошло и года, как она под предлогом “археологической экспедиции” уехала в Москву, где сдала вступительные экзамены одновременно и в ГИТИС, и в Школу-студию при МХАТ им. А. П. Чехова (курс А. Н. Леонтьева). Выбор был сделан в пользу последнего, о чём ей не пришлось жалеть: в 1993 году сразу после выпуска Анастасия стала актрисой театра Табакова. До сих пор она называет свою первую роль (в спектакле “Страсти по Бумбарашу”) самой любимой. Но с началом сериала из театра пришлось уйти.

Со своим первым мужем (немцем) она познакомилась в “Табакерке” на каком-то капустнике; он весь вечер ходил за ней с камерой и повторял: “Вы знаете, что вы – королева?”. На следующий день ее ждала неожиданная встреча у общих знакомых, а уже через три дня – предложение, ответом на которое было “да”. Сама Настя считает это замужество большой ошибкой: “Всё-таки соглашаться создавать семью на третий день знакомства нельзя”. Через год брак распался.

Встреча с нынешним мужем произошла как в кино. Был канун Рождества, нужно было сделать кучу дел – купить подарки, заехать поздравить подругу со свадьбой, успеть в театр и не пропустить рождественскую репетицию. Поймав машину, Настя болтала без умолку, а водитель поддерживал беседу. Разговорившись, он предложил: “Я сегодня свободен и, если вы не против, могу сопровождать вас целый день”. Так Дима с ней и ездил. Не просил телефончик, не пошлил фразами вроде “Давайте встретимся вечерком”. Актриса сама пригласила его в театр. После третьего спектакля он сказал: “Ты могла бы со мной повенчаться...”

Сейчас у них двое детей. Старшей, Анечке, уже 9 лет. Майклу – 4 года, он родился в Америке. Дети смотрят сериал по три раза в день, заучивают шуточки, говорят вслед маме “очуметь” и хихикают.

Так и живут.

Алёна Колесникова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net