Мэрайя Кэри счастлива быть собой

Она дебютировала на эстраде в начале 90-х. Благодаря необыкновенному таланту и хорошим вокальным данным Мэрайя менее чем за 10 лет стала одной из самых популярных и известных певиц в мире. За свою

Она дебютировала на эстраде в начале 90-х. Благодаря необыкновенному таланту и хорошим вокальным данным Мэрайя менее чем за 10 лет стала одной из самых популярных и известных певиц в мире. За свою успешную карьеру она заслужила множество наград, среди которых две “Грэмми”, 8 наград American Music Awards, премия Billboard “Артист десятилетия” и награда World Music Award в категории “Певица Миллениума”.

Альбомы и синглы Мэрайи Кэри (Mariah Carey), талантливого автора песен и музыканта, разошлись общим тиражом более 150 миллионов копий по всему миру. За всю историю хит-парада Billboard Hot 100 именно ее песни занимали первые места рекордное количество раз и держались под № 1 рекордное количество недель. Мэрайя сотрудничала с рэпперами Ol’Dirty Bastard (O.D.B.) и Паффом Дэдди (Puff Daddy), хип-хоппером Жерменом Дюпри (Jermaine Dupri), Уитни Хьюстон (Whitney Houston) и другими.

Конечно, всё не так безоблачно. Вплоть до 2000 года ее карьера стремительно шла вверх. Однако после подписания контракта с рекординговой компанией Virgin на 80 миллионов долларов у певицы началась “черная полоса”. У нее были постоянные депрессии, на ее официальном веб-сайте даже появлялись сообщения о желании Мэрайи покончить с собой… На передаче TRL певица появилась в одной майке и стала раздавать леденцы аудитории… Ее роль в фильме “Блеск” (Glitter), а также выход одноименного альбома, с треском провалились и были подвергнуты резкой критике.

В начале 2002 года пути Virgin и Кэри разошлись, при этом компания выплатила певице 28 миллионов долларов. Весной того же года она подписала контракт с Island/Def Jam и основала собственный лейбл MonarC Music. А в декабре вышел 9 й альбом певицы – Charmbracelet, ставший впоследствии мультиплатиновым.

Осенью 2003 года Мэрайя выпустила диск The Remixes, в который вошли 22 хита. В работе над альбомом участвовали продюсеры и диджеи Дэвид Моралес (David Morales), Джуниор Васкес (Junior Vasquez), Жермен Дюпри (Jermaine Dupri), Хекс Гектор (Hex Hector) и другие.

Некоторые композиции записаны вместе с рэпперами Snoop Dogg, Мисси Эллиотт (Missy Elliott), Da Brat, Nas и Jadakiss.

Релиз 10 го студийного альбома Кэри – The Emancipation of Mimi – состоялся в апреле 2005 года. В песнях, которые написала она сама, звучит радость независимости и освобождения от бывшей Мэрайи. Теперь она свободна и счастлива быть самой собой. The Emancipation of Mimi уже стал трижды платиновым и достиг 2 го места в альбомном чарте Billboard Top 200. Заглавная песня We Belong Together заняла первые места в американских хит-парадах, а также значится под № 1 в официальном хит-параде Австралии. В июле певица планирует отправиться в турне по Европе и посетить Англию, Германию, Данию и Нидерланды.

В последние годы Кэри направляет свои усилия не только на музыкальную карьеру, но и на помощь и поддержку обездоленным детям. Она участвует в благотворительной деятельности The Make-A-Wish Foundation, The Fresh Air Fund Save the Music, The National Adoption Center и других организаций.

В последнее время певица приняла решение полностью изменить свой имидж. Дело в том, что на протяжении всей своей музыкальной карьеры Мэрайя буквально шокировала дизайнеров и модельеров. Ее страсть переделывать все вещи (укорачивать, комбинировать, ушивать) наводила ужас на мир моды. Теперь же певица самолично обратилась с просьбой сразу к нескольким дизайнерам, и они согласились помочь ей преобразиться. Что из этого получится, покажет время…

При написании статьи были использованы материалы: Mariah Carey , Mirror.co.uk ,  Sony Music

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net