Соловейчик в Киеве ищет дочь для Скляра

Компания «Star Media» приступила к съемкам фильма с рабочим названием «Про любовь».

8 августа 2008, 17:57
Знаменитости
© Максим Зайцев
В картине рассказывается история простой девушки Любы (Светлана Малюкова), которая в один момент лишившись всего, пытается начать жить заново. Для этого она устраивается работать журналисткой в редакцию, которой руководит герой Семена Стругачева (известного всем по роли Левы Соловейчика в «Особенностях национальной охоты» Александра Рогожкина и сериалу «Убойная сила»).

Но у Кирилла Петровича, именно так зовут героя Стругачева, есть друг Валентин (Игорь Скляр). Бывший музыкант, он как раз разыскивает свою дочь, которую до этого не разу в жизни не видел. И вот Кирилл Петрович, дабы утешить своего друга, решает выдать Любу за эту самую разыскиваемую дочь.

– Название «Про любовь» – это лишь черновой вариант. Сейчас идет работа над этим, – рассказал E-motion исполнительный продюсер картины Дмитрий Минзянов. – Дело в том, что главную героиню зовут Люба. То есть такая себе игра слов. И потом, герой Скляра, который играет бывшего джазового музыканта, вместе с дочерью будут исполнять одну из песен с аналогичным названием.

Безусловно, главной звездой является Игорь Скляр. Правда, в Киев звезда уже ставшего легендарной картины «Мы из джаза», приехал не в самом лучшем расположении духа. Во многом из-за этого Скляр напрочь отказался общаться с журналистами. Стоило кому-то из акул пера пробиться через плотный кордон охраняющего спокойствие звезды персонала, как актер тут же становился агрессивен. Досталось даже Ольге Сумской, которая готовила репортаж для своей авторской программы «Мир кино». Скляр поначалу попросту проигнорировал украинскую теледиву.

В связи с этим, за спокойствием съемочной группы следили с особой бдительностью. «Никаких фотографий, никакого общения со съемочной группой, – усердно настаивала ответственная за связь с прессой Алина. – И не в коем случае не отвлекайте режиссера!»

Режиссер картины, Алексей Мамедов в это время был полностью погружен в съемочный процесс – предстояло снять довольно сложную сцену возле киевского вокзала. При этом, что интересно, следить за перипетиями съемок режиссер предпочитал из палатки с видеомонитором, лишь время от времени появляясь на самой съемочной площадке.

Довольно интересно, что после окончания немецкой киношколы Мамедову предлагали остаться там преподавать (случай беспрецедентный в истории учебного заведения). Но вместо этого Алексей предпочел вернуться в Украину. И даже привез на свой первый фильм «Дом, милый дом» оператора из Германии – одного из лучших выпускников операторского отделения Мюнхенской киношколы (в которой, собственно, и учился сам Алексей).

– Алексей Мамедов снимал у нас свой дебютный фильм, – поделился с E-motion Дмитрий Минзянов. – И он действительно показал себя мастером романтических историй. Когда появился сценарий «Про любовь», о какой-либо другой кандидатуре речи не могло и быть.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...