Алена Винницкая

Кто не знает Алену Винницкую? Ее знают все. И не только потому, что она работала виджеем на Biz-TV, не только потому, что пела в группе “ВИА Гра”. Она –это ОНА. Алена закончила театральную школу,

Кто не знает Алену Винницкую? Ее знают все. И не только потому, что она работала виджеем на Biz-TV, не только потому, что пела в группе “ВИА Гра”. Она –это ОНА.

Алена закончила театральную школу, создала группу “Последний Носорог”, записала альбом, сняла четыре клипа. Она красивая, милая, очаровательная...

На дворе лето. Душа просит отпуска и разговоров. Компания Ukrainian Records утроила нам встречу.

 

Mary N: Где отдыхаете? Вообще, бывает отпуск?

Алена: Да, но мало. Мы уже успели побывать в Крыму. Не могу назвать это отдыхом, потому что провели на море всего четыре дня. Только приехали – и уже надо уезжать... На море приятно: психологическая разрядка, другая обстановка, так далеко от дома и от работы. Надеюсь, этим летом у меня еще будет какой-нибудь отпуск. Трудно загадывать, потому что грядет второй альбом, который мы должны сделать к осени. Поэтому сейчас упорно работаем.

 

МN: А Вас можно встретить в каких-нибудь клубах? Куда любите ходить? Где приятно провести хоть минутку? Вот она есть – и Вы едете в то место, к тем людям...

А: Ну если банально, то можно с друзьями куда-то выехать, где-то посидеть, например, за город. Мне очень нравится украинская кухня и заведение “Чумацкий шлях” – это место, где получается замечательно отдохнуть. А вообще наша компания старается выезжать куда-то с шашлыками, с вином – просто поваляться на покрывале, пожечь костер. Я сама очень это люблю: подкладывать дровишки, шерудеть углями – это меня успокаивает. Детство я, можно сказать, провела в палатке возле костра, поэтому всё-всё это люблю. И стараюсь отдыхать таким вот образом. Еще я который день уже пытаюсь выехать в Круглик покататься на лошадке.

 

МN: Если Вы помните, на презентации Вашего альбома “007” я задавала вопрос о жизненном кайфе. В продолжение темы интересно бы узнать, что есть такого, что Вас радует, когда даже буквально десятиминутное общение наполняет энергией, отдушина такая вот...

А.: Всё-таки природа. Природа меня радует всегда, независимо от погоды, даже если дождь моросит. Могу конкретизировать: запах ивы – это всё, это настоящий кайф! Ивы, которые растут у воды в днепровских песках... Если Вы об этом (киваю в ответ). Еще, конечно, лошади! Мне нравится просто стоять возле лошадки, гладить гриву, я разговариваю с ней, кормлю... Получаю от этого огромнейшее удовольствие. Нравится еще рыбалка. Это удовольствие другого рода (улыбается), я могу долго сидеть с удочкой, наблюдать. А самый азарт, самое удовольствие начинается, когда клюет!

 

МN: Вы азартный человек?

А.: Да, есть такое. Но я не маниакально азартна, я могу себя остановить. Ну, без азарта в жизни очень сложно, особенно в нашей профессии... Азарт помогает, это своеобразный двигатель.

 

МN: Интуиция, наверное, подруга азарта?

А.: Интуиция? Недавно одна моя знакомая проверяла мою интуицию и выяснила, что она у меня огромная. А я ее не чувствую. Не помню, чтобы я совершала какие-то интуитивные поступки. У меня больше работает мозг. И я думаю, что пора уже попробовать что-то сделать интуитивно.

МN: Замечаете, просто называете ее другими словами.

А.: Может быть (кивает в ответ).

 

МN: Скажите, а Вам хотелось бы завести свою лошадку?

А.: Хотелось бы. Но это очень дорогостоящее удовольствие, которое на сегодняшний день я никак не потяну. Во-первых, лошадь стоит дорого, во-вторых, это не собачка, за ней нужен каждодневный уход, на ней нужно выезжать, она должна где-то находиться. И за конюшню тоже нужно платить. Так что пока я просто не готова. Если даст Бог и у меня будет такая возможность, я заработаю чуть побольше денег, то у меня будет своя лошадь. Это здорово. Знаете, я еще заметила, что в конюшне всегда бегают кошки. Это так удивительно!

 

МN: Я помню, Вы любите котов.

А.: Да, у меня две кошки.

МN: Видите, коты уже есть. Осталось лошадкой обзавестись.

А.: Да (смеется).

 

МN: А музыка для Вас – работа или хобби? Или вы это как-то совмещаете?

А.: Музыка – это моя жизнь. Конечно, и работа, но и хобби, потому что если бы я не занималась этим профессионально, то я всё равно писала бы, я не могу никуда от этого деться. Я всё время нахожусь в состоянии придумывания, постоянно анализирую музыку, которую слушаю. Если нравится, восхищаюсь: как они такое могли написать? И самой хочется написать что-то подобное. Я очень серьезно себя критикую, не могу сказать, что на 100 % довольна тем, что делаю. Такое вот небольшое самоедство (смеется). От этого, наверное, нужно избавляться. Многие говорят, что себя надо любить, говорить себе: “ты – молодец!”. У меня бывают такие всплески, а потом снова всё вниз... Так что музыка – это вся моя жизнь. Это всё, что у меня на самом деле есть, и то, что у меня никто не сможет отнять.  Это на самом деле кайф. Я всё равно буду писать. Греет ощущение, что есть нечто, принадлежащее только тебе.

 

МN: Своеобразная свобода получается.

А.: Да, но потом, когда надо работать над песней... Сначала делается аранжировка, в ней я полностью доверяю Леше Большому. Он – и продюсер, и аранжировщик. С ним мы сотрудничаем. Леша полностью сделал песню “Рассвет”. Сама песня проходит длинный путь, прежде чем попасть к слушателю. Ее прослушивают многие люди, опять же лейбл Ukrainian Records, на котором мы выпускаемся, тоже имеет свои взгляды на песню. В итоге она претерпевает многие изменения и когда попадает в альбом, для меня это огромное счастье: “Боже! Она выжила!” И тем более, когда она попадает к слушателю, слушатель ее поет – это самое большое удовольствие! Когда зал поет вместе с тобой – это всё! Как сейчас помню, когда “Давай забудем всё” пели со мной четыре тысячи человек, хотелось плакать от счастья. Вот это вот кайф! И я понимаю, что все мои труды стоят этого самого кайфа...

 

МN: А как Вы соединяете творчество и бизнес? Не возникает внутреннего конфликта?

А.: Нет, конфликта не возникает. Я сразу изначально понимала, что это – шоу-бизнес, что я не просто пишу песни и при этом получаю удовольствие. С трудом можно представить, как сейчас молодые артисты пробиваются, всё это очень сложно. Причем уже не говоря о деньгах, без которых просто никуда. Поэтому я воспринимаю свою работу отдельно: как шоу и как бизнес. Не рассказываю розовых сказок о том, что это всё очень весело, очень легко и просто. Я не раз сталкивалась с бизнес-проблемами и я знаю, как это тяжело. Если возникают какие-то проблемы, то я собираюсь с мыслями и говорю себе, что мы это преодолеем, что это нормально, такое у каждого артиста, даже у артистов мировой величины.

 

МN: Отталкиваясь от темы коммерческих проектов. Вы пишете музыку. Пишете для того, чтобы продать, или пишете то, что идет от Вас?..

А.: Я пишу всё, что идет от меня. Понимаю, что это должно быть доступно, что я не могу психануть и уйти в стили, которые никто не поймет. Может быть, потом, позже я это сделаю, выпущу для себя альтернативный альбом, так делают многие артисты. Я стараюсь, чтобы моя музыка легко воспринималась людьми, речь не идет о конъюнктуре. В моих песнях нет ничего подобного. Они простые, доступные, и в то же время глубокие, о человеческих переживаниях. Мои слушатели подходят после концерта и говорят: “Как Вы угадали? Такое же происходит со мной. А как Вы узнали?”. Да потому что со всеми нами происходит одно и то же: радость, горе, разочарование, любовь. Общая для всех печаль – на почве ревности, любви. У моих кумиров легкие доступные мелодии, тексты. Моя любимая группа – “Кино”. Благодаря им я и начала писать песни. А у Цоя песни простые, понятные, ничего не добавить и не отнять.

МN: Всё гениальное просто.

А.: Да.

МN: Такой вопросник. О чём любите рассказывать на интервью? Может, нравится, когда на эту тему задают вопрос (смеется). Следующий вопрос будет: о чём не любите говорить.

А.: Не люблю, когда спрашивают о “ВИА Гре”. Прошло два года, я много всего рассказала, просто уже нет смысла повторять одно и то же, и не хочется. Да, это мое прошлое, я от него не открещиваюсь. И всё равно: “А почему Вы ушли из ВИА Гры?”. У меня уже “Рассвет” вышел, сняты четыре клипа, мы ушли вообще в другое направление, уже “ВИА Гра” поменяла вокалисток... Не знаю, может, просто не о чем больше спросить?

 

МN: Возможно, на Вас держалась “ВИА Гра”. Вы ушли, и сразу вопросы: А кто остался? А кто теперь будет петь? А как же “ВИА Гра” без Винницкой (смеется)? Вы вели программу на Biz-TV, Вас все полюбили, потом Вы появились в “ВИА Гре” –цепочка взаимосвязей что ли... А теперь Вы ушли. О! Алена ушла? Куда?  (кивает в ответ) Так всё же: о чём любите рассказывать? Бывает ли такое, что задают вопросы, на которые хочется отвечать? Или же нет?

А.: Задают всякие разные вопросы, много всего узнаю о себе от журналистов. Вот, например, недавно я узнала, что в журналистских кругах все считают, что Алена Винницкая сложно идет на интервью и журналисты ее слегка побаиваются. И я поняла, что если постоянно вникать в этот негатив, то не хватит никаких нервов. Я воспринимаю это как игру. Когда сталкиваются журналисты и артисты, то они должны принимать эти правила игры, так легче.

 

МN: Скажите, а Вас можно где-нибудь встретить на улице, попивающую пиво?

А.: В моем районе можно. Бывает, выбираемся куда-то, гуляем по улице туда-сюда. А совсем недавно встретили знакомых ребят, с которыми создавали группу “Последний Носорог”. Долго гуляли, потом припарковали авто, сели на бордюре. Они говорят: “Вот люди проезжают мимо и не знают, что ты – Алена Винницкая!” Мне очень нравятся такие простые моменты в жизни, когда чувствуешь себя спокойно, расслабленно (понимающе киваю). Да это просто здорово! У нас бывают рейды: зайдем в одно заведение, посидим, потом в другое... Вообще люблю, когда можно просто пообщаться, выпить пива...

MN.: Скажите, а часто прохожие подходят, задают вопросы?

А.: Ажиотажа нет, но узнают. Особенно дети. Помню, однажды за нами бежала вереница детей, они передавали друг другу, что во-о-он там идет Винницкая, смотри, смотри!

 

МN: На концерты тоже дети приходят?

А.: Да, конечно.

МN: Вспомнилось интервью с группой “От винта”. Они играют рок, так вот солист Юрий Журавель поделился наблюдением, что если на концерт приходят дети, подпевают и танцуют под сценой, то музыка настоящая.

А.: Я вам расскажу про племянника, который в свои два-три года танцевал под тот же рок, и эта музыка не вызывала у него негативных эмоций, как у взрослых, знаете, страха какого-то... К слову о детях. Это очень большая ответственность. У нас есть поклонница, ее зовут Оля, она ездит за нами по всем концертам. Мы всегда-всегда переживаем, как и где она будет ночевать, стараемся ее пристроить. Она к нам с подарками приезжает, а мы ей дарим все диски, футболки...

 

МN: У Вас есть фан-клуб?

А.: Есть неофициальный в Питере. Это самый большой наш фан-клуб. Недавно мы передали им стопку новых дисков, плакатов, ребята были очень счастливы! Есть еще в Украине парочка фан-клубов. А вот официального сайта пока нет.

 

МN: И последний вопрос. Чем планируете заняться в ближайшее время? Именно для себя?

А.: Хочу заняться восточными единоборствами. Особенно нравится бой на мечах.

МN: (умничаю) В восточных единоборствах всё замешано на духовной культуре...

А.: Это меня  привлекает тоже.

 

МN: Большое спасибо за интересный разговор.

А.: И Вам спасибо.

 

8.06.05

Mary N

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net