Группа “Квази МоДа”

Группа “Квази МоДа” – это уральские ребята: Волков Николай (вокал, бас), Сунагатулин Марат (ударные) и Ромин Дмитрий (гитара). Сегодня наша музыка – это больше свободы и выбора, чем когда бы то

Группа “Квази МоДа” – это уральские ребята: Волков Николай (вокал, бас), Сунагатулин Марат (ударные) и Ромин Дмитрий (гитара).

Сегодня наша музыка –

это больше свободы и выбора,

чем когда бы то ни было.

 

ЗеленаЯ: Коля, расскажи для начала о названии группы.

Коля: Квази МоДа – это не нотрдамский урод, это два слова. “Квази” – “почти” или “псевдо”. Ну а “Мода” – это мода. Стиль. То, что сейчас.

З: Когда и при каких обстоятельствах вы познакомились?

К: Я (28.09.78) и Марат (15.01.78) познакомились в 1993 году, когда оба поступили в медицинское училище. Он тогда занимался в вокальной студии местного ДК, а меня туда засунули играть на синтезаторе после неудачного года в музыкальной школе, по классу фортеПЬЯНо. Мы с ним сразу попытались свою банду сколотить, только всё по‑детски получалось. Потом нашли третьего участника и базу для репетиций, и в 1994 начали играть свою музыку, причем никогда не исполняли чужих песен. Так вот и начали.
 
З: В каком стиле тогда играли?  

К: Ну, песни были простые, хотя мы из кожи вон лезли, чтобы научиться чему-нибудь покруче. Очень мелодичные, доступные любому. Но намного серьезнее, чем сейчас пишут некоторые в начале “карьеры”. А нам тогда было по 15–16 лет!

З: Какая музыка оказала на вас влияние?   

К: Ну, ты же знаешь, Кэт! От Beatles до Air, Led Zepellin, Nirvana, White Stripes, Green Day…

З: Да, конечно! (улыбаюсь) Если бы не они, возможно, мы бы и не познакомились.

К: …Radiohead, Oasis и т. д. Много джаза, много классики. Всё, что талантливо и в чём есть душа. Еще, ты знаешь, мы – убежденные сторонники западной музыки. Не потому, что она круче, а потому, что она там изначальна, так сказать. У нас этим могут похвастаться “ЯиДМГ” (“Я и друг мой грузовик” прим. ЗеленаЯ), “ТекилаДжаззз”, “Пятницца”. Почти всё. Их я слушаю с удовольствием.
 
З: Как оформился нынешний состав и определился формат музыки?   

К: Осенью 2003 года нашего с Марой музыкального фанатизма не выдержал очередной гитарист. Мы уже думали, что конец. Всё, приехали. Устали. Перебирая в голове возможные варианты, я вспомнил про молодого семнадцатилетнего паренька и решил рискнуть. Парень оказался просто мегаталантом и таким же одержимым музыкой, как и мы. Диму (14.12.85) мы подучили, сыгрались, и получилась нынешняя “Квази МоДа”.

А музыка.... С кем бы мы ни играли, наша музыка была всегда в формате настроения на данный момент. Того, чем мы вдохновляемся СЕЙЧАС. Это и музыка, которую мы слушаем, и друзья, и город – всё, что угодно.

Сегодня наша музыка – это больше свободы и выбора, чем когда бы то ни было.

З: Где доводилось выступать?    

К: В основном, на родном Урале, многие фестивали объехали. “Урал-Рок”, “Старый Новый Рок”, “Арт-Платформа”, “Арт-Старт” – это основные наши фесты, но не все. Еще играли в Питере, в клубе “Полигон”, нас “Психея” пригласила. Вроде всё...

З: Что с последними творениями? Какие планы?

К: Полноценный альбом у нас вот этот – “Глина”. Еще есть разные старые записи – и со студий челябинских, и с радио, и с ТВ, и с репетиций, и домашние. Но все они, в основном, в одном экземпляре и практически недоступны. Следующий альбом будет неизвестно когда, но материала уже почти на два!

З: Расскажи о записи последнего альбома.        

К: Записывали на студии “Добролет” в Санкт-Петербурге, в августе 2004, очень хотели поехать именно туда, чтобы поработать с Андреем Алякринским (звукорежиссер “ТекилыДжаззз” – прим. ЗеленаЯ). Он согласился, мы поехали. Он – один из лучших звукорежиссеров (если не лучший!), из тех, кто может классно записать живую и громкую команду. Работалось очень хорошо, хотя мы нервничали, конечно. Записали всё за неделю, потом было сведение – 8–9 дней. В общем, остались очень довольны. Хороший дебютный альбом, плотный, громкий. Есть и минусы, но я не скажу, какие. Мы их учли, и следующий будет намного более... не таким! В студии была классная атмосфера, как-то по-домашнему, очень уютно, как будто приехали к старым друзьям. Немного пообщались с музыкантами “ТекилыДжаззз” и “Маркшайдер Кунст”. Но всё-таки мы – отшельники. Нам гораздо комфортнее писать песни у себя на базе, где никого нет. Не любим тусовки и толпу.


З: Что вы хотите сказать своей музыкой, если вообще хотите?   

К: Конечно, хотим! Когда играешь и сочиняешь, очень трудно провести грань между тем, для кого это делаешь: для себя или хочешь поделиться с другими. Типа “посмотрите, как мне клёво!” Мы делаем то, что делаем, потому что иначе не можем. И даже играли бы для себя самих. Хотя приятно, что людям нравится наша музыка и они хотят ее слушать. Мы хотим делиться своими впечатлениями, настроением и радостью.

З: Есть что сказать читателям e-Motion?

К: Будьте честны в своих проявлениях!!!

 

ЗеленаЯ

01.07.05

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net