Sziget Festival 2008: день второй!

Эксклюзивные подробности праздника мировой музыки в Будапеште.

28 августа 2008, 14:27
Знаменитости
© Ключникова Ирина

Жизнь туриста отличается от жизни журналиста. Последний работает и с больной утренней головой! Уверенным шагом мы пересекаем питательную территорию супермаркета «Auсhan» и вваливаемся на остров как к себе домой. Начинаются все эти «Хай!», «Привет!», «Как дела?» со вчерашними новыми, но сегодня уже старыми знакомыми. Остров шумит, как будто и не засыпал. В 12 утра люди уже танцуют (о! Как на Казантипе, – вворачивает Ира). Очередь зарядить мобильники, невыспавшиеся бар(ву)мены наливают нам лекарство (ждите отстоя пены...) Бодрые секьюрити у главной сцены (а их – несколько по всему острову). Почти одновременно начинаются концерты в разных краях Зигета. Мы с перепугу прилипли к главной сцене и ждем 15:00.

Индейский вождь прибыл на Sziget

Выходят Anti-Flag, и я понимаю наконец-то смысл назаборных надписей – Punk’s Not Dead. Америкосы мочат так, что в самую жару на поле сбегается пол-острова. Отличное начало фестиваля!

Anti-Flag

Anti-Flag открывали первый день фестиваля

Потом MGMT – странная группа из Нью-Йорка, появившаяся лет на 25 позже своего срока. Элегантная новая волна почти без электропопа. Романтично и наивно. И тихо на поле...

Безумно веселая Flogging Molly подрывает остров забойными ирландскими гопаками, польками и джигами. Сами парни – из Штатов, но подозрительно рыжие, поэтому так весело. Стоп! Пора увидеть Alanis Morissette. Звезда уже приехала, и к залу (вернее, к будке-душегубке) пресс-конференций выстроилась очередь.

Alanis Morissette

Веселая и заводная Alanis Morissette на пресс-конференции

Alanis Morissette просто светится, она красива, успешна, умиротворена. Общий смысл вопросов и ответов на прессухе: «Ну как ты?» – «У меня все хорошо!» Чувиха счастлива во всех смыслах этого странного слова. И щедро делится своим счастьем со слушателями. Ее новый альбом Flavors of Entanglement снова – бомба, и в концерте звучит много песен из него. И, конечно, «Ironic». Alanis на сцене не поп-Барби типа Бритни, а рок-леди. Она – энергичная и заводная. Все звучит отлично – как на пластинке. Завидуйте! Я сам себе завидую.

Alanis Morissette исполнила новые песни и старый хит «Ironic»

Завершает рок-день на главной сцене The Kooks. О! Теперь я знаю, кто поет песню про «Уля-ля»! Молодые британцы настолько хороши живьем! Я не люблю такую простую музыку (да! На фест я приехал из-за музыки вполне конкретных артистов, а не потусить!), но The Kooks –  реальная фестивальная группа. Заводит! Понимаю, почему у нее так много фэнов, знающих тексты песен наизусть! Один из лучших моментов Зигета .

Параллельно с выступлениями на главной сцене, по всему острову не прекращалась тусовка. Кто-то с бешеным лицом убегает в кусты искать World Music Stage. Там «Ленинград». И зачем вам, пацаны, наша Alanis Morissette? Кто-то вместо The Kooks рубится на Hammer World Stage под звуки Avantasia. Кто-то вообще танцует с утра рядом с главной сценой на одном из дэнс-полов (а их по острову – как коровьих лепешек после прохода стада: куда ни ступишь – везде вляпаешься:  или в рок-концерт, или в танц-площадку, или в аттракцион для самоубийц, или в традиционную барную стойку). Муравейник! Весело.

The Kooks

The Kooks завершили второй рок-день на главной сцене фестиваля

Психанув и вляпавшись в сцену для металлистов, я понял, почем фунт лиха, где раки зимуют и откуда дети берутся. Hammer World Stage – отдельный бешеный островок на Зигете. Здесь куют металл. Я напоролся на Junkies – хеви венгерского производства – по рекомендации Йончи (мой гид по металлическому Зигету). Еле унес ноги! Что там будет, когда приедет Carcass??? Ужас-ужас...

Ужас-ужас:)



Это рубилово длится до трех ночи... Я пас. Сил.net . Завтра прибегу сюда на Iced Earth c Ripper’ом (изменю на полчаса Jamiroqua’ю. Или Риппepy?) Завтра должен быть хороший день – ожидаются Kaiser Chiefs. Доживем – увидим. Жить – хорошо.

P.S. Не пейте венгерское пиво! У меня за два дня живот вырос!

 Больше фотографий смотрите в разделе ФОТОФАКТ

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...