Послание в бутылке

Любите загадывать загадки? А что может быть более интригующим, чем искать ответ, разбирая буквы в складках платья? Ветер раздувает оборки, слова сплетаются в одну извилистую линию… и желаемый

Любите загадывать загадки? А что может быть более интригующим, чем искать ответ, разбирая буквы в складках платья? Ветер раздувает оборки, слова сплетаются в одну извилистую линию… и желаемый результат не заставляет себя ждать. Подобно старому посланию из бутылки, неожиданные слова на вашем наряде добавляют таинственности и очарования. Некоторые буквы стерлись от воды или, быть может, потерялись в волнах юбок, но какая теперь разница…

Дизайнеры снова вспомнили о текстовых сообщениях, не только усыпая свои коллекции логотипами и инициалами, но и изобретательно используя игру слов. Вы ошибаетесь, если под словом “логотип” представляете себе небольшую скучную надпись или бирочку с именем производителя. Современные мэтры моды не ограничивают себя такими скромностями: красочный, словно кукольный жакетик от Анны Суи (Anna Sui) украшен ее собственным именем, вышитым прямо на груди; на спинке ажурного платья от Roberto Cavalli красуются инициалы дизайнера. Кристиан Диор традиционно оставляет свои неизменные C.D. и Dior на всех своих аксессуарах – от сумок до бижутерии. Аналогичные примеры можно найти и в коллекциях Valentino. Не упустите возможности пощеголять  известным именем перед оценивающими взорами окружающих!

Любителям поэзии понравятся вещи от Rosa Chá – фрагмент лирического стихотворения, написанного ее пятнадцатилетним сыном, дизайнер поместила на купальник бикини. Джон Гальяно (John Galliano) создал летящие романтические наряды, как это ни странно, с газетными принтами – можете присмотреться и прочитать на них о самом модельере. Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) в весенней коллекции Y’s  “ненароком” напомнил о себе – принты на летних воздушных платьях содержат статьи из газет за 3 октября 1943 года; на первый взгляд – чистая случайность, но если вспомнить, что это и есть день рождения дизайнера, то замысел увековечить свое имя в своих же творениях становится прозрачным. На воздушных накидках Robert Cary-Williams запечатлены романтические послания, например: “Пока я во Франции, мое сердце с тобой”. Откровенно и очень трогательно.

 Поле деятельности  для фантазии безгранично: напишете ли вы на платье свое жизненное кредо, любовное признание или просто вышьете имя – свое или любимого, – ваш наряд будет незабываем, и редкий прохожий не обернется вам вслед.


Green T


Фотоматериалы сайта www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net