Sziget Festival 2008: JAMIROQUAI побил IRON MAIDEN

Подробности третьего дня фестиваля в Будапеште.

Итак, Сигет бушует дальше... Мы с Ирой бродим по острову в состоянии радостного изумления – отлично организованная инфраструктура, сувенирные аллеи, обменные пункты, палатки для голодных - море пива, еды, горы отходов + упрямые мусорщики, героически вывозящие все наше дерьмо за пределы Сигета. Жить на этом острове прикольно даже потому, что сама атмосфера праздника располагает к добродушному отношению к окружающим тебя улыбчивым людям. Но не щелкайте клювом! Знакомый рассказал о том, что у одного из наших на концерте IRON MAIDEN кто-то вспорол рюкзак за спиной и обчистил доверчивого туриста. Жизнь прекрасна, но никто не идеален... Но больше все-таки позитива.

Sziget Festival 2008: JAMIROQUAI побил IRON MAIDEN

Атмосфера фестиваля: пиво, панк и всеобщее веселье

По всему острову расположены сцены и сценки (я насчитал около 15-ти). По жанрам: отдельно джаз, отдельно трибьют-группы, блюз, фолк, DJ’s (кстати, обещанного карла Кокса отменили...)

Итак, жизнь на острове хороша и сама по себе. Но к счастью есть еще несколько важных сцен, где проходят концерты главных артистов.

THE PRESIDENTS OF THE UNITED STATES OF AMERICA

"Президенты"

В самый разгар жаркого дня на сцену вышли THE PRESIDENTS OF THE UNITED STATES OF AMERICA и осевшая вчерашняя пыль вновь наполнила небо – тысячи ног прибежали на поле попрыгать под забойный панк-рок. Усталость берет свое, и я лениво вытянул ноги в VIP-зоне для артистов. Пытаюсь пить пиво и мысленно прыгаю с народом под сценой: «давайте – давайте! Я с вами!» День долгий и полон сюрпризов. Внезапно вспоминаю о детях лейтенанта Шмидта.

KY-MANI MARLEY

KY-MANI MARLEY

Оказывается, еще один отпрыск Боба Марли променял Джамайку на Сигет. KY-MANI MARLEY тычет всем в лицо свидетельство о рождении и рассказывает на пресс-конференции, что семья Марли бессмертна. Ура! Есть в мире что-то стабильное! Мы, конечно, не успеваем сбегать к нему на концерт на WORLD MUSIC STAGE.

KAISER CHIEFS

KAISER CHIEFS

Нас не отпускает драйв KAISER CHIEFS (британцы заводят остров на полную). От них веет свежестью молодого рока и радостью жизни как в последний раз! Они не работают, а кайфуют. Все легко и естественно. Поэтому настроение у танцующего острова – легкое и радостное. Поле перед главной сценой заполняется все плотнее – около 100 000 человек собирается в ожидании JAMIROQUAI (На «Мэйден» было меньше). Выходит парень в новой лыжной шапке и Сигет радостно орет от удовольствия: Все танцуют, лезут на голову соседям, и я понимаю, что у всех жителей острова жизнь удалась.

Sziget Festival 2008: JAMIROQUAI побил IRON MAIDEN

Jamiroquai порадовали поклонников качественным выступлением

После песни SEVEN DAYS вспоминалось, зачем я сюда приехал... Никто друг другу не мешает, автономная жизнь различных музыкальных республик на Сигете успешно продолжается. Мое первое разочарование на Сигете – не приехал RIPPER. В двух словах об этом засранце – один из лучших вокалистов в сфере хэви-метал. Известен с 1994-го года по группе WINTER’S BANE. В 2000 году стал вокалистом легендарных JUDAS PRIEST. В 2005 уступил это место законнорожденному Робу Хэлфорду и... не канул в лету, а выпускает альбом за альбомом, шокируя тяжелый мир. Последние два диска он записал в составе ICED EARTH. И этот «мазафакер», один из лидеров моего домашнего хит-парада, не приехал. Но! ICED EARTH и без Риппера – ураган.

ICED EARTH

ICED EARTH

Новый скинхед у микрофонной стойки делает и Риппера, и Хэлфорда! Жизнь продолжается. Я оглох. Заберите меня отсюда!

А завтра – SEX PISTOLS. Джонни Роттен еще не сгнил до конца...приближается «Анархия в Венгерской Республике»...

Sziget Festival 2008: JAMIROQUAI побил IRON MAIDEN

Наши на Сигете

P.S: надеюсь, что начнется дождь, гроза, ураган, любое стихийное бедствие и SEX PISTOLS снесет в Дунай (бамбарбия кергуду. Щютка).

Больше фотографий смотрите в разделе ФОТОФАКТ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net