Кобзон осудил Вахтанга Кикабидзе

Певец Иосиф Кобзон выступил с заявлением относительно отказа своего друга от российского ордена Дружбы.

20 августа 2008, 11:59
Известный грузинский артист сообщил на прошлой неделе, что из-за конфликта в Грузии не сможет 5 октября выступить в Москве на концерте в честь своего 70-летнего юбилея, а также отказывается от ордена Дружбы, которым он был награжден указом президента России в июле этого года.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Кобзон в связи с поступком Кикабидзе отметил, что сожалеет о том, что его «дорогой друг, коллега, замечательный артист Вахтанг Кикабидзе, или Буба, после грузино-осетинской трагедии сделал заявление о том, что отказывается от ордена и отменяет свои осенние гастроли".

Он обратил внимание, что «в самые тяжелые годы, когда шло становление новой России в начале 90-х годов, когда Грузия погибала под гнетом Гамсахурдиа, он жил и существовал в России...

– Россия его любила и продолжает любить, Россия предоставляла ему площадки для работы и заработную плату, – сказал Кобзон.– Как же можно на нас обижаться – на людей, которые тебя полюбили, на людей, которые тебе доверили свое представительство в других странах?! Ведь «Мимино» – это картина, которая прозвучала прежде всего в Советском Союзе, - указал Кобзон.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...