“Дура”, 2005

Режиссер: Максим Коростышевский.В ролях: Оксана Коростышевская, Регина Мянник, Евгений Редько, Александр Балуев, Ольга Волкова, Игорь Золотовицкий.ТрагикомедияУльяна Тулина – инвалид с детства,

Режиссер: Максим Коростышевский.

В ролях: Оксана Коростышевская, Регина Мянник, Евгений Редько, Александр Балуев, Ольга Волкова, Игорь Золотовицкий.

Трагикомедия

Ульяна Тулина – инвалид с детства, ребенок, заключенный во взрослое тело. В свои тридцать лет она сумела сохранить непосредственность и мироощущение десятилетней девочки. Наивная, романтичная, доверчивая, она больше всего на свете боится "не оставить после себя памяти на Земле".

Ее сестра-двойняшка Лиза, которую Ульяна очень любит, мечтает о карьере актрисы, даже играет в театре небольшие роли. Однако ее жизнь связана с жизнью сестры-инвалида, и это мешает ее творческим амбициям. Лиза хочет славы, известности и большой любви, но вынуждена мириться со своим положением. По-детски наивные и нелепые поступки сестры чаще раздражают, чем смешат. Единственный родной человек Ульяны, Лиза, вынуждена заботиться о сестре, которая требует постоянного внимания к себе.

И без того хрупкое равновесие в отношениях между сестрами окончательно рушится, когда в доме Тулиных появляется Александр Мушкин, начинающий писатель из провинции, мечтающий прославиться. Он становится нужным обеим сестрам, но вскоре оказывается, что Ульяна привлекает его гораздо больше. Чувства девушки-инвалида, столько лет копившиеся в ней, выплескиваются наружу через край, она словно начинает жить заново. За недолгий срок знакомства с Сашей она переживает столько, сколько не пережила за всю свою жизнь, успевая попутно наделать массу "глупостей".

Фильм затрагивает очень сложные и неоднозначные вопросы, поднимает те глубокие проблемы, о которых обычно предпочитают молчать. Эта картина об одиночестве, о том, как наивность и непосредственность оборачиваются глупостью, зло с легкостью подменяет добро, а вечная любовь оказывается недолгой. Реальность оказывается чудовищно жестокой, и жизнь сама дописывает неизбежный финал истории.

Наталья Виталисова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net