“Корсиканец” (L’Enquete Corse), 2004

Режиссер: Ален Берберян (Alain Berberrian). В ролях: Жан Рено (Jean Reno), Кристиан Клавье (Christian Clavier), Катерина Мурино (Caterina Murino). Французская комедия – жанр особый. Аляповатые

Режиссер: Ален Берберян (Alain Berberrian).

В ролях: Жан Рено (Jean Reno), Кристиан Клавье (Christian Clavier), Катерина Мурино (Caterina Murino).

Французская комедия – жанр особый. Аляповатые персонажи, милый французский юмор… А если еще на экране царят знаменитые «пришельцы» Жан Рено и Кристиан Клавье, успех фильму обеспечен.

По поручению парижского нотариуса детектив Джек Палмер (К. Клавье) прибывает на Корсику с целью разыскать пропавшего клиента мсье Леони (Ж. Рено) и вручить ему документы о наследстве. Но найти загадочного наследника оказывается задачей не из легких…

Когда выясняется, что Леони – глава местной мафиозной группировки, горе-детектив уже оказывается втянутым в междоусобную перепалку, в которой участвуют мафия, полиция, спецслужбы и местные жители; а заодно и влюбляется в красотку Леа, сестру Леони (К. Мурино). Из восхищенного туриста Палмер превращается в решительного бойца, настоящего корсиканца!

Сицилия по-французски – так можно окрестить этот небольшой остров, родину великого Наполеона Бонапарта, где разгорелись “шпионские страсти”, в центре которых и оказался любимец женщин Джек Палмер.  

Искрометный дуэт Рено и Клавье, уже полюбившийся зрителям, и на этот раз не подвел. Немного нелепому и смешному, но доброму и милому Палмеру в противовес выступает серьезный и невозмутимый Леони. Противостояние двух кардинально противоположных персонажей, но,  тем не менее, отлично дополняющих друг друга, – непременный атрибут французской комедии со времен Пьера Ришара (Pierre Richard) и Жерара Депардье (Gerard Depardieu). Герои ссорятся, мирятся, разругиваются в пух и прах, пытаются убить друг друга, но в конце концов становятся добрыми друзьями навек…

Ален Берберян снял картину по всем законам этого жанра, разбавив ее погонями,  арестами, любовью, шуточками и юмором. И все это – на фоне средиземноморского великолепия, роскошной природы, солнечных пляжей и скалистых гор, оливковых деревьев и виноградных лоз…

“Корсиканец” – настоящий праздник для глаз, яркий, красочный, динамичный, захватывающий и веселый.

Светлана Олишевская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net