Sziget Festival 2008, день пятый: Roisin Murphy, Горан Брегович, Серж Танкян и «R.E.M»

Перед Roisin Murphy на главной сцене работала «Mademoiselle» . Французский язык и бешеная энергия панков в сочетании с сексуальными очаровательными солистками дают горячий эффект. Я даже грешным делом подумал, что после нее Ройзин Мерфи с ее отмороженностью будет трудно с публикой. Ошибся! И слава Богу! Ройзин, я хочу тебя снова!

Простите за излишнюю мемуарность, но «System of a down» для меня – самое яркое открытие в области тяжелого рока за последних восемь лет. И сольная карьера Сержа Танкяна тоже меня радует. Билет на его июльский концерт в Москве пропал из-за моей работы и лежал грустным сувениром. Теперь все о'k – чувак сыграл весь альбом плюс несколько новых песен. Звук был на удивление плохим. Хотя, чему удивляться? После Танкиана выступали как бы хэдлайнеры «R.E.M». Поэтому и погасили Сержа, чтобы Стайну досталось хоть немного успеха. Но даже при всех минусах этого отдельного концерта, я – олмост хэппи. Несколько фото и видео на память. Поделился вином с какими-то русскими и порадовался нашему флагу. Я хоть и агрессивный космополит (латентный русофил), но все-таки с гордостью смотрел на желто-голубое знамя, реявшее над полем вместе с многими другими.

Я ничего не имею против «R.E.M», и, как и все, пританцовывал и подпевал. У группы есть несколько хитов, да и звук был классним. Но стаж, наверно, единственная причина, по которой именно «R.E.M», а не Серж Танкян были хэд-лайнерами этого дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net