Sziget Festival 2008: Серж Танкиян спел песню " The Beatles"

Альтернативный металлист исполнил "Girl".

Ко всему привыкаешь. Восторг в глазах от первого дня сменился задумчивой глубиной, мол, когда он закончится, этот фестиваль? Некоторые попутчики нагло пропустили весь день, доверившись обычным пивным забавам в отеле. А на утро – больные глаза и вопросы: «Ну как «Moloko»? Отлично? Жаль, лучше бы ты мне сказал, что плохо…Ладно, всем расскажу, что ходил».

Я с грустью осознаю, что фестиваль близится к завершению. Уже тоскливо и не хочется уезжать, хочется получить «сигетовское гражданство»…

Roisin Murphy

Roisin Murphy

Кстати, о молоке! Не о том, что «пейте дети, будете здоровы», а о том, которое «Механический апельсин». У каждого из нас – свои музыкальные пристрастия и способы извлекать из музыки личный кайф. Кто-то приехал потусить и потанцевать, кто-то- порубиться в металлическом угаре. Я – раздолбай широких взглядов, и любовь к «System of a down» совмещаю с нежной симпатией к Roisin Murphy. Экс-солистка группы «Moloko» выпустила уже два сольника и является одной из культовых женщин в среде поп-арта. Энди Уорхол гордился бы ею! Ройзин –  одна из причин, почему я здесь…

Описывать музыку словами – дело неблагодарное, никакие эпитеты не передают свойств музыки. Поэтому свой восторг я засовываю себе…подальше, а вам честно советую купить DVD, если ее Live  уже выпущен.

Sziget Festival 2008

Roisin Murphy показала отличное шоу

Мерфи показала супер-шоу, она артистка в широком смысле. И костюмы (новый для каждой песни), и хореография, и драматургия концерта – все выше любых похвал.75 минут танцевально-печального забоя пролетели незаметно. Лица людей светятся. Ройзин знает себе цену и ведет себя, как королева. Неприступна и желанна…По общей крутости, ее можно сравнить с Энни Леннокс. Есть женщины, которым готов поцеловать руку, преклонив колено…

Перед Roisin Murphy на главной сцене работала «Mademoiselle K» . Французский язык и бешеная энергия панка +  сексуальное очарование солистки = горячий прием. Я даже грешным делом подумал, что после нее Ройзин Мерфи с ее отмороженностью будет трудно справиться с публикой. Ошибся! И слава Богу! Ройзин, я хочу тебя снова!

Sziget Festival 2008

Сержу Танкяну не отстроили звук

Простите за излишнюю мемуарность, но «System of a down» для меня – самое яркое открытие в области тяжелого рока за последних восемь лет. И сольная карьера Сержа Танкияна тоже меня радует. Билет на его июльский концерт в Москве пропал из-за моей работы и лежал грустным сувениром. Теперь все о'k – чувак сыграл весь альбом плюс несколько новых песен + кавер "Битлз". "Girl" в его исполнении – это шок. (смотрите в разделе ВИДЕО). Звук на выступлении Танкияна был на удивление плохим. Хотя, чему удивляться? После него выступали как бы хэдлайнеры – «R.E.M».

Серж Танкян

Серж Танкян

Поэтому и погасили Сержа, чтобы Стайпу досталось хоть немного успеха. Но даже при всех минусах этого отдельного концерта, я – олмост хэппи. Несколько фото и видео на память. Поделился вином с какими-то русскими и порадовался нашему флагу. Я хоть и агрессивный космополит +латентный русофил, но все-таки с гордостью смотрел на желто-голубое знамя, реявшее над полем вместе с многими другими (Грузия, Голландия, Англия, Германия и т. д – пол-Европы топчут "Сигет"!)  Отдельный респект нашему знаменосцу!

Я ничего не имею против «R.E.M», и, как и все, пританцовывал на "Loosing My Religion" и подпевал на "Man On The Moon". У группы есть несколько милых хитов, "Drive" звучал тоже! Но стаж, наверное, единственная причина, по которой именно «R.E.M», а не Серж Танкиян были хэд-лайнерами этого дня.

Sziget Festival 2008

«R.E.M» – хедлайнеры этого дня

Танкиян – бешенный гений, Стайп – симпатичный трудяга–долгожитель. Первый получил успех мгновенно, второй – с помощью долгого терпения. Поменять бы их местами в этом концерте – был бы разрыв!

Когда досмотрю выступление «The Killers», попробую свести мой домашний чарт по «крутости» концертов на «Сигете». Но пока помнятся слова Брюса Дикинсона: «Ребята! Вас ждет неделя музыки, но вы забудете эту неделю, потому что увидели нас!» И этот пижон прав. До сих пор концерт «Iron Maiden» –  самое яркое событие «Сигета –2008». Хотя я знаю девочек, не получивших кайфа от «Iron Maiden» и спрашивающих :«А кто такой Танкиян?», которые бегали в кусты к «Ленинграду». Мы –  пестрая компания. Жить хорошо! Я провтыкал «Deti Picasso»…

Sziget Festival 2008

Дети Пикассо

Ладно, когда-нибудь потом. Сегодня самый трудный день – выбор, как всегда, велик, и концерты в разных местах совпадают по времени. Хочется и в мясорубку к металлистам, и не пропустить «Babyshambles» на главной (если этот пофигист Пит Доэрти не сорвет выступление по причине хорошего кокса где-то за пределами «Сигета»). Идти на «Lee Scratch Perry» или на «The Killers» в 21.00? Как разорваться?

С волками жить - по-волчьи выть!

Мой предпоследний день заканчивается традиционным обходом острова – забрать понемногу шума с каждой сцены, чтобы хватило настроения дошагать до отеля. Hello,darkness!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net