Sziget Festival 2008: Пит Доэрти едва держался на ногах

Подробности последнего дня фестиваля.

На душе грустно, что это прошло, но я, следуя совету великого язычника, улыбаюсь тому, что это было. 
"Highway To Hell" пролегает, как всегда, через супермаркет "Ашан". «Место встречи изменить нельзя» – про эту Мекку голодных и страждущих. Вижу в магазине пол-острова и ловлю себя на мысли, что первый день я начинал не со спасительного пива. Непривычный вкус! Обнаруживаю в своей руке не банку с хмельным напитком, а бутылку морковного сока! Что-то случилось, наверное, я действительно не могу больше пить. Напуганный этой новостью пытаюсь исправить ситуацию и беру с собой на остров сухое красное. А вдруг попустит?..

Сегодня несколько ярких актов, которые хочется увидеть. «The Wombats» из Ливерпуля начали свой жизнерадостный шум в три часа дня. Несколько девочек рядом со мной радостно подрываются на одной из песен. Пипл оживает…

Ведущий сообщает две новости – одну хорошую и одну плохую. Плохая: кто-то с незнакомым мне названием не приехал на фестиваль (толпа дружно вздыхает, демонстрируя сожаление). Хорошая новость: Пит Доэрти приехал на «Сигет» (толпа смеется, понимая иронию ведущего). Дело в том, что солист «Babyshambles» Пит Доэрти сорвал несколько недавних концертов.

Пит Доэрти (Babyshambles)

Пит Доэрти (Babyshambles)

Поклонник шприца и мастер скандала выходит на сцену полуживым. Его глаза еле открываются. Тихо, из небытия возникают звуки музыки. Человеку трудно петь, он едва держится. Лицо- эталон страдания и безразличия к окружающим. Бедный Пит! Богатый Пит…Так и не пойму, за что его любят. А на концерте «Babyshambles» в 17.30 народу собралось – тьма! Возраст его фанов – 15–65! Элегантная пенсионерка горящими глазами смотрит на полупринца – полуподонка и ловит свой кайф.

Пит Доэрти (Babyshambles)

Пит Доэрти (Babyshambles)

Мое мнение о музыкальной бесталанности и скандальной репутации Пита Доэрти  разделяет мой вечный оппонент Глеб G. Вечером он идет на изобретателя рэгги «Lee Scratch» Perry, а я , естественно, на «Carcass». Финальный день фестиваля очень тяжелый – на тяжелой сцене. Я открыл для себя «Pro-Pain» – мощнейшая пантерообразная группа из США.

Exodus

Поглядел одним глазом на «Exodus» и ушел, подавленный, со средины выступления «Carcass». Очень мощно! Но очень мрачно! Я ж не чернушник. И еще было интересно увидеть в это же время на главной сцене хоть часть концерта «The Killers». Группа второй раз подряд на «Сигете», и я слышал много хороших отзывов. Результат – невеселый. Я потерял полчаса времени зря. Их духовные братья «The Kooks» и "Kaiser Chiefs"    смотрелись намного привлекательнее. Хотя…Народ под главной сценой весело танцевал… Каждому свое.

The Killers

The Killers

Позже я узнал, что «The Killers» заменили в срочном порядке на «Сигете» недавно воссоединившихся «Rage Against The Machine», которые в последний момент отказались от участия в фестивале.

Одно из ярких событий «Сигета» – выступление французской группы «Justice». Дуэт играл свой бешеный танцевальный сет на  «Master card party arena», которая была переполнена озабоченным народом –  фестиваль заканчивается, что делать? Где взять еще кайфа? И «Justice» дали его острову. И справедливость – для всех! Жесткая элекронная танцевальная музыка. Надо разобраться… Разберусь.

иДМГ

иДМГ

Я пропустил на «Сигете» много ярких выступлений – артистов на фестивале было больше сотни… Выступления звезд часто совпадали во времени и немудрено, что всего было не успеть. Да и уши устают, и в голове каша (я не смотрел за день ни разу меньше пяти артистов, а иногда и больше). Так что если в первый день я удивлялся, почему народ тусит по острову, пьет и танцует, а не на концерте отрывается, то к финалу фестиваля смирился и сам с потребностью организма в пиве, децибелах, сексе и трепе с друзьями. Я уже стал частью острова.

Уходить из праздника в его финале всегда грустно. Я смылся оттуда не последним, чтобы сохранить в памяти ощущение разгара угара. В состоянии, близком к эйфории, возвращаюсь в отель. Получаю удовольствие от общения с новыми знакомыми (их много завелось на «Сигете»). Заставляю себя лечь спать поздно. Возбуждение от феста проходит не сразу. Следуя совету Морозова Равику «время перейти к более крепким напиткам» засыпаю и вижу сны про «Сигет-2009»… Буду ждать.

P.S. Жить хорошо!

P.P.S. «Надо меньше пить»…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net