Dior: Империя сна столетий

Те, кто воочию видел последний показ Гальяно (John Galliano) для Дома Диор, были в очередной раз потрясены. Просто удивительно, как дизайнеру удается всякий раз обманывать ожидания публики, поражая

Те, кто воочию видел последний показ Гальяно (John Galliano) для Дома Диор, были в очередной раз потрясены. Просто удивительно, как дизайнеру удается всякий раз обманывать ожидания публики, поражая воображение смелостью форм и неожиданностью расставленных акцентов.

Каждый раз показ Джона Гальяно – это карнавал образов. На сей раз, кутюрье был органичен, как никогда. Он перенес зрителей в зазеркалье, в театр, в империю сна. Соединяя театрализованный мистицизм начала ХХ века, характеризующийся четкими линиями, обольстительностью форм и любовью к лаконичным, но от того не менее изысканным украшениям, перчаткам и макияжу а-ля эпоха “декаденс”, с эстетикой броского шика середины ХІХ века, впечатляющей своим жестким кроем, вниманию к корсетам и пышным юбкам, и облачая все это в истинный аромат духа Дома Диор с его изобилием прозрачных тюлевых тканей и невероятной красоты шляпок, Гальяно показал воистину сказочное представление переплетающегося меж собою феерического сна эпох.

Не внеся, по большому счету, абсолютно ничего нового, Гальяно удивительным образом абсолютно точно предугадал то, что просто необходимо новому времени. Воскрешая старые образы, он превращает их в гламур нового поколения, ослепительно ярко показывая, что истинная сексуальнось и эротизм женщины наиболее полно проявляются лишь в полунамеках и обилии легкой материи на дивном теле повелительницы грез.


Екатерина Иванова–Тараканова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net